Последнее время замечаю, что сын все чаще и чаще заходит на кухню, когда там нет никого и «ворует» сахар. Мы с мужем его спрятали, а он порылся хорошеньки и нашел его. Знаю что отец мужа такой же был. Вот Ванюшка гоняется за сахаром. Это при том, что он абсолютно равнодушен к сладости чая или компота.
Я вот думаю это из-за его сладости или ребенку чего-то не хватает. У кого такое было? Что вы предпринимали?

Вход на сайт
Есть, видно, потребность организма. Можно поговорить и объяснить, что сахар в фруктах полезнее, пусть ест фрукты.
Он и так их кушает. Я такого за ним никогда не замечала ранее(((
Что говорит ваш детский врач? Ведь, наверно, он не единственный ребёнок, который так поступает?
Николай ему еще ничего не говорила, а надо бы обратится, но после последнего события и идти туда не хочется
спросить совета у врача думаю стоит!
Спасибо, Надюш, но думаю все же что тут ничего страшного - он же сладкий, хотя все может быть. Знаю знакомых у которых дети штукатурку ели!!!, а тут сахар. Я конечно, же скажу врачу, но думаю если нас после отравления отправили на все 4, то тут так тем более.
Сахар это глюкоза, съесть кусочек даже полезнее, что печенье или пирожное.
знаю, что полезно), но никогда не замечала за ним такого рвения, может смекнул что к чему в силу возраста?
Думаю так и есть, взрослеет
Я считаю что это происходит иногда из-за скуки,так как хочеться что-то пожевать,а сахар доступен и вскусен)