У нас однокомнатная квартира, небольшая, 35 м2. Окна выходят на Запад, и в комнатах не то, чтобы темно, но не как на пляже летом. Уже составлена планировка, намечено много искусственного освещения. И мы задумали светлый, белый интерьер. Изображения интерьера в белых тонах вызывают у меня восторг! Из них можно черпать вдохновения! Белый цвет запланирован яркий, бодрый, чтобы квартира не была похожа на серый офис. Из программы по ТВ я узнала, что можно применить жемчужную краску, к примеру, продукцию «Benjamin Moore».
![]()
Эффект белого интерьера
Как и черный оттенок, белый включен в спектральный тип цветов. Это самый чистый тон, который дарит прохладу, нежные летние тона и жизнерадостное настроение. Нейтральный белый интерьер хорошо сочетается с цветными деталями. Белый оттенок зрительно увеличивает помещение. А белые стены и потолок создают эффект воздушности и легкости. Есть несколько разновидностей белого: цвет перламутра, натурального хлопка и льна, слоновой кости, топленого молока, снега и сливок. Используя разные виды белого, можно составить неоднообразную и изысканную гамму. Белый прекрасно комбинируется с цветами терракоты, дерева и кофе. Такие соединения создадут в доме уютную и теплую обстановку.
![]()
Белый цвет ассоциируется с натуральными хлопком, льном, живыми цветами, натуральным деревом. В этот интерьер вписываются растительный рисунок на обоях и тюлях. Особенность белого в том, что с ним можно создавать интерьеры в разном стиле: минимализм, изысканность, естественность. Применение белого цвета стало популярным в США и Европе в 1920 – 1930 годах. Причем, белый оттенок был признаком аристократичности и богатства. В 1960 годах белый интерьер применялся для подчеркивания рациональности и лаконичности жилья. В скандинавских странах с их чистыми и простыми линиями, природными материалами и насыщенными оттенками также использовался белый, который отражал комфорт и спокойствие. Сегодня этот цвет также актуален для оформления квартир.
![]()
Владельцы жилья останавливают свой выбор на белом по разным причинам: этот цвет удивляет и радует, он универсален, помогает выделить квартиру из числа других, создает ощущение расслабления. Для подчеркивания уникальности декорирования, нужно продумать план освещения. Для этого подойдет игра теней и света, отражения белого на текстиле. В небольших, комфортных частях квартиры в белый интерьер, таких как кресло и журнальный столик, рабочий стол можно применять отдельное освещение. Это создает удобные зоны и добавляет уюта. В ванной комнате и спальне подойдет комбинирование белого с кофе с молоком и кремовым в аксессуарах.
![]()

Вход на сайт
Мне очень нравится такой белый интерьер! Очень роскошно смотрится.
Чисто белый интерьер это не очень как то, а вот когда его разюовляешь яркими пятнами тогда смотрится очень хорошо.
Красиво очень, но ухаживать за ним хлопотно! Да и ребенок быстро порядки наведет)))
Очень красиво, только такой интерьер не для тех у кого маленькие дети)
Согласна, с тобой ...белый не для семьи...да и я сейчас без детей, тоже не согласилась бы на такой интерьер...очень много времени на уборку надо тратить)))
Конечно, белый цвет всегда смотрится очень дорого. но мне такой интерьер не светит)))
Мне не нравится белый интерьер. Не буду я чувствовать себя уютно в таком интерьере.
Согласна с тобой, но вот двое детей для белого цвета - это капец))))))))
У меня сейчас комната светлая, так каждую мелочь видно, стоит ребенку только пальцем куда-то ткнуть)