Закуски подают гостям, когда основная еда еще не готова. Приготовим 2 вкусные легкие закуски.
Блюдо грузинской кухни. Харчо можно готовить из любого мяса, не обязательно баранины. Лучше всего подойдет говядина.
Настоящий французский суп. Нам понадобятся картофель, лук-порей, соль, перец, сливки и бульон.
Рецепт:
500-600 мл бульона
400 гр грибов
1 луковица
50 гр сливочного масла
2 ст. л. муки
100 мл сливок
сухарики
Несмотря на то, что мы живем в Украине, борщ на нашем столе нечастый гость - просто так сложилось, что в качестве первого блюда наша семья больше предпочитает супы. А тут, на майские праздники, к нам в гости приехала замечательная девушка из России и в процессе наших прогулок на побережье, она мне выдала фразу, которая меня вогнала в краску. "А где это хваленый украинский борщ? Я вторые сутки в стране, а меня им еще не накормили!" Пришлось краснеть, бледнеть и обещать срочно исправить ситуацию. Процесс и результат в фотографиях - вашему (и её ) вниманию, вдруг кому-то еще захочется приготовить.
Чаще всего приготовляют ее из осетрины и севрюги. Рыбу нарезают без кожи и хрящей по 4—5 кусков на порцию, ошпаривают и промывают в холодной воде. Хрящи отваривают отдельно до мягкости и нарезают ломтиками. Репчатый лук пассируют без томата. Остальные продукты подготавливают так же, как и для мясной солянки.
В порционную суповую миску кладут репчатый лук, пассерованный с томатом-пюре, припущенные соленые огурцы, каперсы, оливки и в различных сочетаниях (не менее трех видов) отваренные и нарезанные ломтиками мясные продукты (говядина, телятина, ветчина, язык, почки, свиной шпик, курица, дичь), затем добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и варят все 7—10 мин.
Солянки (селянки) относятся к старинным русским национальным блюдам. Приготовляют их на крепких бульонах из говядины, рыб осетровых пород и грибов. Солянка имеет острый вкус за счет соленых огурцов, репчатого лука, маслин, но особую пикантность и специфичность им придают каперсы.
Приготовляют на бульоне из сушеных грибов, реже используют свежие грибы.
Сладкие супы приготовляют их из свежих, консервированных, сушеных фруктов и ягод. Жидкой основой этих супов являются фруктовые отвары, которые содержат экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит. Фрукты используют нарезанными, ягоды целиком или в виде пюре.
-
Завтрак 35
-
Обед 18
-
Ужин 16
-
Супы и бульоны 123
-
Салаты и закуски 108
-
Блюда из мяса 104