ИНГРЕДИЕНТЫ:
-400мл. кефира
-300гр. пшеничной муки
-60гр. сахара
-40гр. какао
-1 яйцо
-2гр соды
-5мл. лимонного сока
-60мл. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем всё остальное- муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что, сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду, наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процесе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Приятного Всем аппетита!!! К чаю очень вкусно....