- Посетили:
-
- Гаити - 1 Климентовичи
Вариантов отдохнуть в Крыму великое множество. Тем более, что много солнца, соленое море, заросшие холмы, горные кряжи, колоритное местное население, фрукты, морепродукты, лакомства и чудесный воздух присутствуют в изобилии почти везде. Но, так уж повелось, что мы не стремимся во время короткого отпуска в музеи, дворцы, сады, дискотеки, аквапарки и прочие прелести цивилизованного отдыха. Нам бы туда, где людей поменьше, музыка ограничена природными спецэффектами и нет телефонов и компьютеров. Иначе говоря, если уж отдыхать, то дикарями
Вот и получилось так, что на курортном, забитом отелями и туристическими маршрутами побережье Черного моря мы выбрали Лисью бухту, территорию йогов, студентов, нудистов, барабанщиков и прочего простого люда.

Здесь нет привычного песочка, бухта изрезана маленькими полукруглыми затонами и обильно посыпана булыжниками, над которыми нависают подмытые стихией массивы голубой глины.
П.С. Этим богатством, я имею ввиду голубую глину, я обмазываюсь каждый раз с удовольствием, и волосы тоже, после выполаскивания в соленом, ласковом море они становятся такими нежными и пушистыми, словно и не растут жесткой паклей с самого детства. А кожа! Она становится просто божественной! Если не сгореть, конечно, в первый же день. Солнца тут тоже очень много.
Нигде больше я не видела таких искренних, простых и дружеских отношений, как в Лиске. Причем, люди здесь собираются совершенно разные, что называется «от Москвы до самых до окраин». С одинаковой вероятностью здесь можно услышать и московский говорок и киевские украинизмы, и йоговские мантры (в пять утра!) Не приведи господи поставить палатку рядом с этими солнцепоклонниками, вы точно будете знать, когда взошло солнце, даже если залезете в спальник с головой, вас разбудят голоса, которые что-то, по их мнению, поют, а по мнению обычного человека, громко воют.
Ну, так не ставьте палатку рядом с йогами, а то, кроме ранних побудок вы еще и заработаете судорогу, глядя на то, что они вытворяют со своими телами.
По вечерам вдоль всего побережья горят костры, хотя найти сушняк в ближайшей лесопосадке не такое простое дело. Вас, в процессе поиска дров, запросто могу облаять лисята, вы можете наткнуться на поляну, кишащую саранчой с собакой в придачу, упоенно гоняющую этот шевелящийся ковер. Или придется посторониться, пропуская табун лошадей, с полуобнаженными мальчиками на спинах.
Здесь один поход за водой, к роднику, может превратиться в приключение Элли, хотя дорогу из желтого кирпича никто не строил, только тропинки, вытоптанные тысячами ног страждущих. И вода в роднике такая вкусная, что хочется забрать с собой, домой, только рюкзаки и так тяжелые.
А если вы попали на побережье в грозу, то сразу становится понятно, как чувствуют себя тараканы, если их накрыли тазиком и бамснули по нему палкой. Природа тут не признает ограничений, если уж солнце, то до краев, а если шторм, то… отодвигай палатку подальше от берега. Море настолько прозрачное, что понять как далеко до дна можно исключительно на кошечках, то есть нырнуть и погружаться в глубину пока в легких хватает кислорода. А еще тут много рыбок, которые вас совершенно не боятся, и крабов, и, иногда приплывают медузы. Говорят, что некоторые из них могут обжечь, не знаю, ни одна еще не причинила мне вреда. А дети их с восторгом ловят. А тандырные лепешки, которые готовятся тут же, в огромных глиняных печах! Мням! Ну и, конечно, дыни, виноград, арбузы, персики. А, если заскучали по цивилизации, надо прошлепать 2 км по берегу и, пожалуйста, поселок Курортное, где вам предложат кучу сувенирчиков и вкуснейшие морепродукты. Я, например, обожаю копченых осьминогов или разнообразные балыки. Так что устроить себе праздник живота в промежутках между праздниками души и тела- легко. И не дорого.

.jpg)
Хм, здорово, какой вы местечко уромное отыскали для отдыха! И название такое любопытное....
А я тоже там отдыхала! Думала, мало кто знает об этом местечке. У меня остались очень приятные воспоминания.
Вот это здорово! У меня бабушка там отдыхала. Ей очень понравилось!
Я даже не слышала о таком. Очень хочеться попасть на отдых в Крым. А после вашего рассказа в двойне
Я была в Крыму несколько раз, но вот о существовании Лисьей бухты не знала. Надо будет заехать во время следующего путешествия.