У нас такая проблема. Педиатр сказала вводить кашу. Так как у нас издавна проблемы с запорами- то сказала овсяную. Но ребенок не хочет есть кашу! Ни в какую просто! Начала с безмолочной, отказался наотрез. Пробовала приготовить ее на смеси- ест, но все равно без аппетита. Пробовала кормить как с бутылочки со специальной соской, так и с ложечки. С ложечки сьедает конечно больше, но все равно не все.
Не пойму, что теперь делать. Толи кашу другую попробовать, толи взять кашу другой фирмы... Что посоветуете?

Вход на сайт
Анют, ну все же есть понемногу, это уже хорошо, думаю, что еще гречневую можно давать!!!!
Ну купила Хайнц овсяную с персиком на молоке, попробую ее ввести, и гречка Рамедия у меня есть.. что попробовать? Сегодня с горем напополам сьел кашу, и то я ее с грушовым пюре смешала(
Я думаю попробуйте другой фирмы. Или может через время, у нас сначала гречку есть не хотела, недели 2-3, а потом распробовала - теперь любимая каша!
Попробую ввести гречку, она же не крепит насколько я знаю, а овсянку пока что отложим до лучших времен, спасибо за совет
Да вот можно попробовать каши других фирм, а овощное пюре давала уже, пюре - картошку?
нет еще, брокколи с трудом, кабачек и уветную капусту вобще отказался есть. А картошку не рановато еще? И как его приготовить, овощное пюре то?
Я варила буряк, картошку, морковь, лучок, все небольшими кусочками, не солила, все в блендер и давала!!!
Спасибо, а на буряк не было аллергии? Наверное, сначала надо попробовать все по одному компоненту давать?
Нет, Ань, не было, думаю, что можно все вместе, просто буряка положить всего маленький кусочек, а вообще я вначале начинала давать с чайной ложки, ты дай, а потом пару дней посмотри, как сходит в туалет!!!!
Попробую, начала давать кабачек с лучком, только ввожу, но ребенку нравится. Сейчас кабачек введу, а потом буряк попробую немного дать
Ну, да, Анют, ты смотри сама как лучше, ты мама ивидишь реакцию малыша, чтобы потом никого не винить, я думаю, что ты делаешь правильно!!!)))))))
У меня тоже каши не ест, особенно из детского питания=) Я супчики сама варю.
А какие супчики варите? кашку мы уже едим, фаворит- кукурузная, правда пока он начал ее есть я почти всех производителей каши покупала)
я тоже пробовала много производителей, ни какие каши не хочет=( а супчики обычные, овощные, как для всей семьи... картошка, капуста, свекла, морковь, крупы разные...и тд...
а я еще супчики не варю, у меня и мясо в почти 9 месяцев не хочет есть, а из овощей нормально ест только картошку и кабачек( которых нет). Зато творог уминает с удовольствием.
Ой,не знаю.Нам сказали овсяную кушу давать намного позже,она тяжела на маленький желудочек.И консистенция у нее тягучая,деткам не нравится)Давайте гречку,там же клетчатка,должен стул наладиться и она вкусная
Ну я бы не сказала что она тяжелая, нам с нее сказали приколр начинать, но я Хайнц покупала, она жиденькая такая. Сейчас у нас фавориты-овсянка, кукурузная кашка и гречка. Рис не даю, так как крепит после него