Ребенка из беби-бокса мать решила забрать обратно
Уже год функционируют беби-боксы в России. И вот только первый раз ребенка из беби-бокса мать решила забрать обратно, т.к. передумала его оставлять.
Камеры для «хранения» детей – беби-боксы – установлены всего в нескольких городах России, и деньги на установку этих комплексов выделило отнюдь не государство, а благотворительный фонд, который борется за спасение детских жизней. Матери, которые хотят отказаться от своих новорожденных детей, кладут их в беби-бокс, и у них есть ровно 30 секунд, чтобы передумать, после чего капсула крепко закрывается, а из нее подается срочный сигнал в ближайшую детскую больницу. Детки до приезда скорой и органов опеки находятся в полной безопасности.
Создатели таких капсул полагают, что они спасут множество жизней – ведь раньше детей просто выкидывали на улицу – в подъезды, в мусорки… И действительно, на счету таких камер уже несколько спасенных жизней. Однако раньше за детьми никто не приходил.
Мам, которые оставляют детей, не преследуют по закону, а детей сразу отдают в дет.дом и ставят в очередь на усыновление. Очень часто их быстро забирают.
Однако в этот раз малютке из беби-бокса повезло. Девочку нашли 21 марта, при ней была только записка с именем. Ребенка обследовали, и оказалось, что она полностью здорова, после чего усыновить ее захотели сразу шесть(!) семей. Но через несколько дней объявилась родная мать Леночки(так зовут девочку) и попросила вернуть дочку. Свое решение она аргументировала тяжелой послеродовой депрессией.
Сейчас мама девочки собирает документы, чтобы восстановить себя в правах и забрать дочку домой. С ней так же работают психологи, т.к. это мать-одиночка, не получившая поддержки от родных и близких.
Примечательно, что такой прогрессивный и современный проект Госдума… отклонила, посчитав его способом уходить от ответственности матерям.
А я считаю, что это действительно чудесный способ сделать наш мир лучше… Но к сожалению, беби-боксы пока будут строиться только на пожертвования. Их всего пять штук, стоит каждый из них 10 тыс долларов, но детская жизнь – бесценна. Ведь намного лучше, когда ребенок, нежеланный для одной – будет очень желанный для другой, приемной семьи. Где его очень ждут и полюбят.

| Кривошея у детей | Лактозная недостаточность ее симптомы и лечение |
или ВойтиЯ думаю , что с ними не так все просто . Если не-адекватная мамаша хочет избавиться от ребенка, то для нее это находка. От ребенка избавится, как ей фантазия подскажет. А на вопрос , где ее ребенок, скажет, что в беби-боксе. И проверить правда ли это , не возможно.
уж лучше беби-боксы, чем как у меня соседка родила в душе и задушила а утром хотела закопать да брат нашёл в сарае завёрнутого в мешок. И ходит сейчас на воле и воспитывает старшенького. Вот как бывает.
Вот это ужас...как у нее рука поднялась убить свое дитя? Это же даже не аборт, это уже человек.
Конечно, лучше. Я вас полностью поддерживаю. Вот почему наше правительство не поддерживает - обидно очень.
В таком случае конечно лучше, но все равно страшно о таком слышать!
Я и не знала что есть такие приспосабления! Это уж лучше , чем оставлять ребенка на улице!
Блин,не могу читать о том.как мамочки отдают своих деток...Не могу...
правильно что такое есть! правда детская жизнь бесценна!!! не хочу чтобы дети страдали от плохих родителей и вообще или хуже-умирали! жалко их...
Так эти беби боксы стоят прямо на улице? Думаю, что это правильно!
Да, прямо на улице, невдалеке от больниц. Там нет никаких средств слежения, мать просто может оставить ребенка, и через 30 секунд бокс намертво закрывается, пока за ребенком не придут мед.работники.
Ничего себе, а я даже и не слышала об этом...это отличная идея.
У нас такого в городе точно нет, а надо бы такой разместить!!!!!!!!
ужас, как это так?? о чем она думала и чем она думала, когда, грубо говоря, спала с мужиком. презервативы бесплатные нужно раздавать, блина
у нас раздают, но проблему это не решает...
или вообще кастрировать в таком случае
знаете ли мы предохранялись а ребенок все равно есть,не крепкие изделия иногда попадаются!Да и не стоит мам тоже сильно винить,а если она ребенку дать ни чего не может,от нее все отвернулись??Жалко мне и мам таких и детишек очень(((
я знаю, у меня тоже такорй случай был, вроде бы предохранялись но все равно забеременела. а таких мам мне вообще не жалко, мне жалко таких детей!! раз уж решилась родить, так не бросай, найди выход. а нет выхода и все дороги ведут в тупик, сделай аборт на раннем сроке.
да разные жизненные ситуации есть,а есть матери алкоголички рожают оставляют,а они в нищите растут и за ними ухода ни какого((оставила зато при себе.Но бокс лучше чем на помойке или на дороге,хоть сразу к врачам попадет!
вот поэтому я против того, чтобы они вообще рожали. а от родителей алкоголиков все равно отберут детей. и эти беби боксы, я против них ничего не имею, просто я поражаюсь, может другие меры нужно предпринять, чтобы в таких семьях дети вообще не рождались