В общем сыну уже 6 месяцев. С роддома мы вышли с одной прививкой БЦЖ, от прививки от геппатита я отказалась. До сих пор в нашей поликлинике не было вакцины ни от геппатита, ни от АКДС. Но сейчас АКДС все таки появилась. Делать ли ребенку прививку АКДС? В интернете столько разногласий по этому поводу, что я все в сомнениях. Какие могут быть последствия после прививки АКДС? Может вообще можно без нее обойтись? Может ли быть температура после прививки АКДС?
Или все таки, прививка АКДС действительно необходима?

Вход на сайт
Температура после акдс чаще всего бывает,но это явление проходящее,а вот если непривитый ребенок столкнется с заболеваниями от которых прививают.все может закончиться весьма плачевно. У нас на участке непривитый малыш погиб от коклюша,а про столбняк я вобще молчу. Мы за прививки. Я считаю что лучьше перетерпеть,чем винить себя потом за халатность. Единственное,если есть возможность прививайтесь Инфанриксом или Пентаксимом,они переносятся лучьше обычной АКДС. У нас завтра третья АКДС-удачи нам!
Удачи вам) я спрошупро вакцину, которо делают у нас. Спасибо вам за рекомендации. А что вы делаете с температурой? Чем то сбиваете?
Знаете,вобще в поликлинниках всегда есть обычная и импортная хорошая вакцина,вот как правило обычную они делают всем деткам,а хорошую только детям с патологиями,чтобы избежать возможных осложнений,но если попросить,у нас идут на уступки.Когда в поликлиннике не было Инфанрикса,мы делали в центре вакцинации на платной основе,во всех городах такие есть. Еще у нас в поликлинниках дают памятки,как ухаживать за ребенком после прививки,там указаны все препараты,которые можно ребенку в этот период. Температуру сбивали свечками на основе парацетамола,еще можно ибуфен-д.Обязательно за 3 дня до прививки попить Фенистил.чтобы снизить вероятность осложнений. У нас после первой АКДС температура была 8 дней 39,периодически сбивали,но больше чем на 2-3 часа не сбивалась,ребенок весь замучался-это от обычной вакцины. 2 мы сделали Инфанрикс,температурка поднялась в 1 день 37.3,сама же и сбилась,и все,чувствовал себя ребенок хорошо.Я думаю вам стоит заранее сходить самой к участковому педиатру,узнать насчет вакцины и подготовки к прививке. Удачи вам)
да мы уже не успеваем ничего- прививка завтра. спрошу насчет вакцины- если хорошая, то пусть делают, говорила с одной мамочкой, то ее дочка вроде нормально перенесла прививку.. незнаю что будет, но температуры я боюсь ужасно(
Знаете,температура это не самое страшное...сама работала на скорой,так каких только реакций на АКДС не бывает!
я теперь вообще еще больше боюсь ее делать, страшно почему то так((( а прививка уже завтра(
Поэтому желательно делать подготовку-это снижает риск развития аллергических реакций,ну и будьте на чеку,подготовьте свечи жаропонижающие и фенистил. Не бойтесь,если вам сделают Инфанрикс или Пентаксим,там реакция совсем незначительная,а то и совем ничего не будет,если обычную АКДС-то главное контроль температуры.Не настраивайтесь на плохое-все через это проходим.
Ну завтра пойдем, я все разузнаю, переспрошу за температуру и жаропонижающие. хочу-нехочу, а делать ведь надо(
надо(пишите потом как получите.
напишу, а детки сильно плачут когда укольчик колят? и куда именно его делают?
кто то плачет,кто то вобще не плачет,наш плакал очень. делают чаще всего в ножку,в мышцу на ляшечке,но иногда и в попу.
оййй, а родителей заставляют выходить или ребенка надо держать? а потом купать можно ребенка? пятнышко надолго от укола остается?
Держать вы будете,купать 3 дня нельзя,гулять с ребенком тоже 3 дня нельзя. На месте укола может быть уплотнение,оно рассасывается в течении 2 недель,может и ничего не быть.
бедненький мой малыш, спасибо, что поотвечали на мои вопросы, завтра отпишусь как все прошло
И как вы перенесли? у нас АКДС 6 декабря, буду готовить фенистилом
Еще так и не сделали, малой почему то чихать начал.. вот завтра пойду еще с врачем по этому поводу поговорю(