Что с тобой, мой хороший?
Я уже неоднократно говорила, но повторюсь о том, что я просто не мыслю свой жизни без цветов. Я всегда стараюсь купить маленькие цветы, чтоб потом долго и плодотворно ухаживать за ними. Читаю много литературы по этому поводу и стараюсь за каждым ухаживать по правилам.
Но вот беда!! 1,5 года назад я купила себе папоротник нефролепсис и он все это время очень быстро рос, да такими красивыми и большими листьями, что я нарадоватьсмя ему не могла.
Но этой зимой, он начал меня огорчать. У него постепенно начали сохнуть листья. Я начала более внимательно за ним ухаживать – поливала по расписанию и очень редко опрыскивала, так как из –за батарей и отопления воздух был сухой, но он даже не думал меня радовать.

На сегодня я уже срезала три сухих листа, но для меня это очень ранимо. Он так прекрасно рос и радовал меня, что очень жаль, что все так слаживается.
Девочки, помогите, подскажите, что не так, может кто-то в уходе за ним тоже столкнулся с такими проблемами? Расскажите как вы их решили.
Конечно, совсем не проблема, купить новое растение – цветок совершенно не дорогой. Но я так не могу – все мои цветы это мои детки, в которые я вкладываю часть себя.
| Как избавиться от дождевых червей в комнатных растениях? | Вянут листья у орхидеи |
или ВойтиГлавный вопрос сохнут старые листья или новые?
Если старые, то это нормально. Если же новые не успев вырости нацинают сохнуть, то это проблема.
Стоит подумать о поливе и влажности воздуха... возможно реже поливать, но чаще опрыскива.
Сохнут старые листья, новые выглядят отлично
Ну так не стои волноватся.
Сейчас весна можете пересадить его, заодно обновив почву. Это пойдёт растению на пользу.