Как белить печь в загородном доме

Со временем, печь в загородном доме или коттедже теряет свою белизну, и дает трещины на поверхности. Эти проблемы могут быть устранены очень просто.
Чтобы избавиться от трещин и сколов, нужно нанести на печь глиняную штукатурку, дать высохнуть и протереть влажной тканью.
Затем печь красят известково-меловым составом.
Приготовить его просто. Также есть возможность подготовить его самостоятельно: берем негашеную известь и гасим в молоке, или известковое тесто разводим молоком или солевым раствором (на 1 кг. такого теста- 40 гр. соли) и разбавляем водой, до консистенции жидкой сметаны. Мел разводит водой или молоком. Когда разбавляют водой, добавляют немного клея столярного или крахмала, муки и банку пасты.
Чтобы получился слегка голубоватый оттенок побелки, в воде можно развести подсиньку. Все готовые компоненты мы должны процедить через сито или марлю.
Сначала наносим побелку поперечно. Затем ждет полного высыхания, а потом, второй слой наносится вертикально - это поможет избежать пробелов и достижения ровным слоем.
| Как быстро просверлить металл | Советы при постройке будки для собаки |
или ВойтиПокупаете известь http://mostoptrans.ru/ и белите печь))) Ничего сложного.
Как бы нам для начала починить эту печь а потом уже побелить...)))
у бабули печка..оказывается они её не правильно красят..постоянно вс отваливается..
у нас печка облицована плиткой.
Эх, аж захотелось себе уютный домик с теплой печечкой...
В уютном домике с тёплой печкой очень много труда нужно прикладывать. мы вот наоборот у бабушки печку разобрали и провели газовое отопление.
Мы тоже собираемся разобрать у бабушки печку, газ уже провели, а печка так и стоит ненужная.
У нас такая же ситуация, давно уже газ у бабушки провели, а вот с печкой она все никак расстаться не может....а мне нравиться с печкой так уютно))
Да, с печкой, конечно, уютнее, но она только место занимает. Надо ее все-таки как-то разобрать.
Согласна с печкой очень уютно...но время идет и все надо менять...я вот предлагаю место печки сделать маленький каминчик и место будет больше и уют останеться)))))
Если бы у себя дома, тогда еще можно, а бабушке моей 90 лет, зачем ей камин?
А моей 80 лет, но она у меня такая продвинутая, нравится чтобы все было очень удобно, красиво и уютно...так что моей такая идея думаю понравится)))
Ну и замечательно! Главное ведь, чтобы им нравилось, чтобы было комфортно.
Это правда...главное чтобы нашим бабулечкам было хорошо, ведь они столько для нас сделали...теперь надо и им помогать
Истинная правда. Тем более жизнь у них была тяжелая, пусть хоть старость у них будет спокойной и радостной.
Классная штука. Они по-моему в моду опять войдут. В интерьер классно вписываются
В интерьере очень круто будет смотреться ,например в загородном домике!