Удивительно - рядом!

Пары нашатырного спирта способны изменять окраску цветов.
Например, голубы, фиолетовые и пурпурные лепестки становятся зелёными, тёмно-красные – чёрными, белые – жёлтыми.
Особенно оригинальные изменения претерпевают цветки с пёстрой окраской. Кроме того, некоторые цветы, не имеющие запаха от природы, после обработки аммиаком начинают благоухать. Например, приятный аромат приобретают астры.
или Войтикак интересно....
издеваются над цветочками!Мало того что срезали,так еще и химией травят
Издеваются, точно! Я как-то и букеты не очень люблю. Особенно, когда растишь цветы, ухаживаесь, волнуешься и срезать. Ну, иногда есть необходимость.
Владимир Новиков, жалко, конечно, но красиво!
Владимир Новиков, я вообще не знаю, что с ртутью этой делать, у меня и градусники есть
Владимир Новиков, спасибо! Вот это ценный совет!
Владимир Новиков, я надеюсь будет не поздно еще опомниться людям
Совет от дипломированного химика. Купить жёлтую серу, растолочь ее и сложить в баночку. Если градусник разобьётся, то сразу посыпьте порошком. Сразу жимическая реакция произойдёт и ртуть полностью соберётся.
Владимир Новиков, а потом куда ее, ртуть эту, и где сера продается?
Ртуть моментально превратится в абсолютно безвредный серный колчедан. Можно спокойно выкинуть. Раньше серу или серный цвет продавали в аптеке. Можно спросить, или поспрашивать в магазинах семян и удобрений.
Скорее, необычно, креативно. Человк хочет почуствовать себя хозяином природы.
Владимир Новиков, только природа постоянно доказывает обратное.
Вот с этим абсолютно согласен! Мы забываем, что являемся всего лишь пылью на Земле. И можем только захламлять землю.
Владимир Новиков, так если бы каждый с себя начал...
Сельским жителям легче не мусорить. Что сожжём, что в компост. НО и здесь уже появляются (на моей памяти) неряхи.
Владимир Новиков, сейчас еще этот пластик вездесущий!
Это беда настоящая! И что с ним делать только! Сжигать не очень полезно, да и не всякий горит.
Владимир Новиков, вот вот, и разлагается 200 лет или сколько там, что и не зароешь
зоо лет, говорят. А зароешь, так вся химия уйтёт в подпочвенные воды, и опять нам пить.
Опомнимся. Только начинать-то надо с себя!
Владимир Новиков, да и разве закапаешь все, сейчас столько пластика
И не тольк пластика. А ртутные лампы, а старая техника.