Чем лечите горло?
Второй день болит горло, болит так, как никогда в жизни не болело((( Со вчерашнего дня начала рассасывать Тонзилотрен и Трависил. Сегодня начала брызгать Тантум Верде. Не помогает совсем, даже боль не снимает. Еще кашлять хочется, но я боюсь...стараюсь не кашлять, а то такое чувство, что у меня внутренние органы через горло вылезут(((Очень больно(((
Ребят, ну расскажите, пожалуйста, как вы обычно лечите горло и кашель? Можно все - и народные средства, и таблетки и спреи посоветовать. Загинаюсь(((
Поделитесь с друзьями!
Что со мной??? | Срочно нужен совет! |
Я таблетки для рассасывания Анти-Ангин Формула применяю. Как-то посоветовали их, с тех пор беру это средство, если горло болит. И боль уменьшается и бактериям размножаться средство не даёт. У меня горло смягчается и глотать становится не так больно.
Вот еще интересная статья про больное горло: http://www.nedug.ru/news/%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81/2019/2/26/%D0%A3%D1%87%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%D1%85__%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE_%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE#.XHUArogzaHu С лечением лучше не затягивать, чтоб избежать осложнений.
Горло правильно нужно лечить, чтобы оно не разболелось. Вот https://meduniver.com/Medical/profilaktika/lechim_doma_bol_v_gorle.html кстати не плохая статья по этому поводу, советую.
Очень советую почитать эту статью: https://www.consmed.ru/news/view/1603/ Я для себя из нее много нового и полезного про лечение горла узнала.
я горло лечу Лизобактом, врач говорит, что у него состав природный, он и лечит естественно и иммунитету помогает в горле.
Наверное мой ответ очень уж запоздалый, но я пью ГРАМИДИН НЕО.
Детям даю Фарингосепт с шоколадным вкусом.
ЕСЛИ АНГИНА,ТО НАДО ЧАСТО КАЖДЫЕ 15МИН.ПАЛОСКАТЬ ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ,БОЛЬ УЙДЕТ К ВЕЧЕРУ,БРЫЗГАТЬ ГЕКСОРАЛ 2 РАЗА УТРОМ И НА НОЧЬ,В ПРОМЕЖУТКЕ МИРАМИСТИН,УДАЧИ ПАПРОВЛЯЙТЕСЬ
спасибо огромное) на самом деле я думаю, что не ангина, поскольку уже начинает проходить и температуры не было...но кашель блин...наверное, скоро придется создавать тему, чтоб вы меня и от кашля спасали(((
Горячим чаем и мороженым)
это как мой муж - болит горло, он пьет холодное пиво и все проходит))) он им только и лечится
Кому что помогает)Была б моя воля я б вообще только конфетами питалась)
сладкоежка? а я наоборот))) мне лучше кусочек вкусненького мяска)) хотя тортики иногда в охотку могу съесть тоже))
Хотя я и большая сладкоежка, но все равно люблю и мяско тоже поесть)
а что из сладкого больше всего любишь? тортики, конфеты или что-то другое? вот какая самая любимая сладость у тебя?
Я очень люблю конфеты, могу их пакетами есть. Только не с орехами, у меня потом зубы болят)
шоколадные или карамельки? я сосалки всякие люблю и рафаэло еще...от рафаэло вообще в восторге, но ты, наверное, их не любишь...там же орехи)))
я даже не знаю что такое рафаэло, я больше к карамелькам склонна)
как не знаешь???))) это такая вкусняшка))) обязательно попробуй! при всем моем равнодушии к сладкому, рафаэлу я бы ела и ела)) вот такая она
у нас в магазине я такого не видела..может надо лучше посмотреть)
да я думаю, что они везде есть) они хоть и с орешком, но ты все равно попробуй) вкусняшка) с кокосовой стружкой...ммммм
Хорошо попробую...раз советуешь)
я тебе про них написала и прям так захотелось...мужа отправила покупать) сейчас пью чай и ем рафаэлло))) вкусно))
завидуююю)
у меня тоже всё время проблема с горлом,один врач мне посоветовал ни себе не ребёнку не брызгать темы брызгалками которые обычно врач назначает,они сжигают микрофлору.мирамистин брызгать он от многово даже в стоматологии используется и имудон сосать он примерно рублей 400стоит.
быстро помогает? 400 рублей это конечно прилично...а сколько таблеток? упаковка или пластинка?
в виде таблеток круглых 24таблетки.мне быстро помогает,перестаёт сразу першыть♥ Dasha ♥ ,
да, классные таблы) я к маме поехала и у нее они как раз были) так что попробовала))) хороо помогает, першить сразу перестает)))
Яблочный уксус разводим в теплой воде и полощем, а можно и внутрь принимать!
а в каких пропорциях его нужно разводить с водой? я то я как разведу я такая
РОТОКАН!!!! Полоскать! и все пройдет! Да и про ромашку не забудьте!
Анна, а ротокан это раствор для полоскания? в аптеке продается? ромашкой тоже полоскаю)))
я много чего перепробовала, так как у меня хронический фарингит. в данный момент пользуюсь люголем, расасываю анзибел. иногда полоскаю "хлорфилиптом".
а люголь это то, чем нужно далеко в горле мазать? я правильно помню??? нееееее, я не смогу...
да, зато хорошо помогает. есть вроде люголит, он в виде спрея. но брызгает плохо. лучше мазать..
спасибо) буду знать) мое горло ттт прошло) аж легче стало, кашель правда еще остался(((
ЛОР врач мне посоветовал обильное теплое питье, полоскание травками и самое главное Мирамистин впрыскивать. после 2х раз горло прошло!
а обильное теплое питье - это чай же? вот пью его литрами просто...теплый с лимоном и малиной...хоть боль снимает)) на самом деле уже легче))
гексорал- да.немного облегчает боль
Варежка, мы уже купили его даже) сходили быстренько в аптеку) сейчас чай допью горячий, а то замерзла...колотун на улице...и напшикаю))
Даш, у нас вроде дожди потихоньку отступают. Но уже не так тепло, как хотелось бы. Я сама была две недели назад так заболела , температура сначала 37/8, а потом 37/2 всю неделю держалась. Еле вычухалась.
Алена, у меня сначала у малой сопли начались, но очень быстро прошли, без темпы...вот она уже в сад пошла, а я разболелась, но тоже без температуры...хотя и не знаю, может и была, но я ее не меряла
У меня недавно такая же история была. Ангина. Горло сильно болело и кашляла. Два дня по два раза в день мазала авиационным керосином и прошло. Неприятно было, но пришлось, боль терпеть больше не могла.
а этот керосин где покупать? в аптеке? или это правда обычный керосин? а им горло "спалить" нельзя?
Моя мама вычитала в журнале ЗОЖ и практикует уже некоторое время: растворить в теплой воде таблетку левомицетина и полоскать горло. Ей помогает, я раз рискнула - ощущения жуть. Левомицетин дико горький, но эффект был.
мне главное, чтобы эффект был) то, что горько ничего) а на какое количество воды 1 таблетка?
Ой, очень хорошо полоскать соль+сода и капля йода, противно, но эффективно, 3 раза в день и помажь люголем, если сможешь. Еще хорошо рассмактывать фарингосепт, только все это вместе желательно, 2 дня и пройдет, я с самого детства ангинами страдаю, уже хроник.
а при ангине есть температура? я вот что-то за нее сразу подумала, потому что прям вообще ужасно больно...вчера малая просит ей сказку почитать, а я не могу...я еле разговаривала
а леголем не смогу точно(( у меня дикий рвотный рефлекс даже от того, когда палкой этой врач смотрит горло(( а тут сама себе залезть...оооо нет
да, при ангине может быть температура и даже высокая, но у меня организм на горло уже не реагирует, привык к постоянным ангинам за всю жизнь и температуры нет. Уже хронический тонзилит много лет, наверное только вырезать эти гланды и все, но боюсь дико.
а что врачи советуют? вырезать? ты уже, наверное, привыкла к больному горлу, а для меня это был капец...я вообще как-то раньше мало болела, правда в последний месяц...это ужас..и дочка, теперь вот и муж((( невезучая осень...
Гексорал классная штука. И мне еще Йокс помогал хорошо, есть спрей, есть раствор для полоскания. Кому что удобнее.
сейчас пойду за ним))) за гексоралом) а йокс попробую в следующий раз тогда) надеюсь, что он не скоро настанет))
скорейшего выздоровления
спасибо, дорогая) с горлом уже намного лучше)) теперь только кашель донимает(( очень сильный(((
от кашля мукалтин хорошо помогает
о! точно! надо его попробовать, а то я про него и забыла совсем...его ж маленьким детям тоже вроде можно? а то у меня и доча кашляет
мне в детстве давали, жива, здорова =)
не, ну смотря ж в каком детстве)) нам всего 3...я как бы боюсь так давать, ну мало ли что...ты старше была, когда тебе их давали?
ну может немного постарше, точно не помню
ясно) значит завтра пойдем к врачу и спрошу у нее можно ли его пить) а то этот флюдитек нам до п...пы(((
поправляйтесь скорее
спасибо, дорогая! я вот уже задумалась о покупке небулайзера...не знаю, уже такая расстроенная, что ничего не помогает((( вы им не пользуетесь?
вот этим зверем не пользовалась никогда
вот опять мне сегодня сказали, что скорее всего у ребенка отек и что надо делать ингаляции...так что придется все таки покупать этого зверя
у меня был простой ингалятор, выглядел как чаша с накручивающейся маской, в кипяток добавлялись эфирные масла и этим дышала... Сейчас ингаляторов тьма....
ну и как? он тебе помогал? у меня мама просто под одеялом над тазиком дышит, но малую я ж так не заставлю, я и сама такого не переношу)))
да очень помогал =)
блин, завтра куплю тогда, надо только выбрать, а я что-то в этом не соображаю...какой брать...их там столько...
да можно у фармацевта и поинтересоваться, они должны разбираться в своем товаре
я выбрала с горем пополам, пока выбирала небулайзер, еще и дочке куклу купила мне нельзя в инете сидеть...
главное не болейте!!
Фарингосепт для рассасывания. Биопарокс - спрей.
спасибо огромное! буду иметь ввиду! сейчас уже нагребла всего) а вам быстро помогает вылечить горло биопарокс?
Гексорал спрей. Я как фармацевт перепробовала все: и леденцы с антисептиками, и различные полоскания, и спреи...(к слову сказать-страдаю частыми фарингитами). Так вот Гексорал единственный препарат,которым я спасаюсь. Максимум 2 дня и все проходит. Даже во время беременности умудрилась фаринтитом заболеть,так вот на второй день лечения уже все симптомы исчезли.
Варежка, спасибо! сейчас пойдем с дочкой гулять и куплю) мне как раз за два дня точно надо выздороветь) а он и боль облегчает?
Выздоравливай!! Набирайся сил, это погода такая противная просто.
Алена, не говори, погода не то, что противная, у нас дождь льет как с ведра(( Немудрено заболеть, малые тоже носом шмыгают!
Алена, спасибо, дорогая! Погода ужасная просто, дожди уже замучали((( Утром холодно, днем тепло - совсем не поймешь, что одевать((( У вас тоже дожди?
у меня малая только выздоровела...сопли были, только в сад пошли...так боюсь, чтобы она от меня опять болячку не подхватила((
Девочки тебе правильно советует, ПОЛОСКАТЬ !!! Я предпочитаю классически и банально- стрептоцид или фурациллин.Не лениться и каждык 2-3 часа .Выздоравливай !!!
Инна , а скажи мне пропорции, пожалуйста! у меня есть фурациллин. как его разводить? сколько таблеток на стакан воды?
а еще есть таблетки Лизобакт от боли в горле.
вчера как раз вспомнила вечером за него) но муж уже купил стрепсилс...если не поможет, тогда куплю лизобакт) а тебе он больше нравится или стрепсилс?
1 ч.л. соды+1 ч.л. соли+1 капля йода на стакан воды и полоскать. а еще молоко с медом на ночь, только мед не в молоко, а рассасывать. выздоравливайте!!!
спасибо! получается мед облизывать с ложки и запивать молоком?))) вчера полоскала содой и солью гораздо лучше стало)))
у меня такое тоже иногда бывает. Спасаюсь частым полосканием шалфеем, горячим питьем и стрепсилсом для смягчения горла.
спасибо) Стрепсилс тоже купила) а частое горячее питье - это должна быть просто вода? или можно чай, кофе?
сода+соль,полоскание, мне еще граммидин неплохо помогает
спасибо! прямо сейчас побегу делать) только скажите мне, плиз, сколько надо воды, соли и соды? а то я сейчас наделаю)))
Мое любимое народное средство:
1 крупный лимон
1 стакан меда
1-2 ст.л свежего натертого корня имбиря.
Лимон моем, вместе со шкуркой измельчаем блендером или мясорубкой. Смешать с медом и имбирем. Прогреть на водяной бане, помешивая, до некоторой однородности продукта. Сильно не греем, мед от этого полезности теряет)
Потом употребляем по 1-2 чайной ложке, при этом не сразу проглотить, а немного во рту подержать. И так несколько раз в день.
спасибо огромное за рецепт. А скажи, пожалуйста, где имбирь можно купить? В обычном продуктовом магазине? Я просто его раньше как-то не покупала...
в обычном супермаркете. У нас продается практически во всех супермаркетах.
окей, спасибо большое) я просто раньше никогда с этим имбирем не сталкивалась...не покупала его