В Башкирии разрешили вступать в брак с 14 лет
Парламент Башкирии принял законопроект, по которому теперь молодые пары могут вступать в брак с 14 лет. Но только в особых случаях, таких как беременность и рождение ребенка. И при этом обязаны дать согласие органы опеки и попечительства.
![]()
Ранее нижнего предела вступления в брак в Башкирии не было. В 2012 году было заключено 11 браков, где одним из молодоженов был подросток с 14 до 16 лет, в 2013 году таких браков было уже 14, а в 2014 - 21. Браков до 14 лет в республике не зарегистрировано.
![]()
"До вынесения соответствующего решения о разрешении на брак статьей закона предусматривается обязательное направление материалов в следственные органы для проверки. И только на основании заключения органов опеки и попечительства, органы ЗАГСа будут принимать решение о разрешении на брак" - объяснил старший помощник прокурора Башкирии Руслан Исмагилов.
![]()
Больше интересного:
Ранний брак: плюсы и минусы
Интересные факты о браке и семье
| Сын Эвелины Бледанс радует родителей новыми достижениями | Девочка мечтала получить много открыток на Рождество, но такого не ожидал никто |
или ВойтиКапец, я в 14 лет еще в куклы играла и про мальчиков даже не думала, а тут замуж!!!! Это же дети совсем еще, какой может быть брак, а содержать то таких молодоженов кто будет?
Я такие ранние браки не одобряю, сейчас дети уже совсем не те, что были раньше, здоровье не то, рожать в 14
вот и я думаю зачем...
Да уж.. ну у них там свои правила, у них дети с младенчества обещаны уже друг другу.
Капец конечно, не хотела бы я так жить, хотя с другой стороны, можно не парится, точно замуж выйдешь)))
Боже, какой брак в 14 лет(( я еще в их возрасте в куколки играла, они детей рожают(