Если честно, то я жутко устала, наверное просто надо было бы хорошенько отдохнуть после родов, как это делают мамочки в цивильных странах. Но речь сейчас не обо мне, а о моей близкой подруге. Просто я все остро стала воспринимать.
Моя подруга Наташа живет со своим мужем, сыном и мамой. маме уже в принципе лет прилично, она на пенсии. Но тетя Ира не может спокойно сидеть дома и печь пирожки как все бабушки, она подрабатывает в университете вахтершей. Все это прекрасно, по нашей жизни конечно нвозможно усидеть дома, иначе будешь только хлеб да воду кушать. Но сыр-бор разгорелся конечно не из-за этого. Три года Наташа сидела в декрете, но пора и на работу выходить, вот только Кирилл, их сын, мальчик очень болезненный и ей приходилось часто отпрашиваться и брать больничные на работе. Вот и встал вопрос-кому сидеть дома, пока малыш болеет. Скажу, что работа у Натахи классная зарабатывает она хорошо, не ментше мужа, и уж побольше чем мама. Вот они и попросили тетю Иру уйти с работы, что бы Кирюха спокойно ходил в садик, на кружки разные, а потом и в школу.
Но бабушка как подняла крик. Мол они хотят ее в рабыню превратить, что бы она до конца жизни на них работала, что бы только их ребенком занималась, а Наташа с Димой будут жить в свое удовольствие. Зять посмеялся и сказал, что они точно так же будут плтить маме ее зарплату, только она будет сидеть дома с их ребенком и ее же внуком обажаемым между прочим. Мама не согласилась. Она им сказала, что надо было думать, когда они ребенка рожали. Так сказала, как будто у них как минимум трое детей....
Я конечно в шоке от тети Иры. Мне хочется пойти и сказать ей: А вы , вы думали, когда дочь рожали? Вы ее родили и не думали о том, что она тоже родит детей и ей понадобится ваша помощь?
Как по моему мнению это эгоизм чистейшей воды. Потому что Наташе пришлось уйти с хорошей работы и сидеть дома. А вы сами понимаете, что папе тяжело обеспечить всю семью, включая тещу, самым нужным...
Кто здесь прав? а кто нет ? ваше мнение?