САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Совсем сойду с ума.

5 февраля 2013, 13:04
61

Даже не знаю как начать. В общем понимаю, что у меня шалят гормоны, и возможна послеродовая депрессия, но все же... Ребенку 2 недели, очень долгожданная девочка. А мужа после роддома как будто подменили. Запросто может сказать, что не любит меня, сказать что уйдет на час, а уйти на весь день ( впрочем для него это в порядке вещей). 

На меня постоянно накатывает обида - ему все дроже, чем я и ребенок. Постоянно сидит за компьютером и играет, или смотрит видео про игры. Не работает - всю ночь за компьютером, а потом спит до 2-3 часов. Единственная помощь - иногда стирает пеленки, и на том спасибо. 

Как только я ему говорю что что-то не так - начинает обижаться или злиться и опять уходит - или за компьютер или к друзьям. А мне ведь всего-то надо, чтобы он рядом был, разговаривал со мной хоть иногда, я же живой человек.

Только и живу мыслью, чтоб сбежать от него, да некуда особо, и пугает то - что как я одна с малышкой. 

Сейчас у нас колики, а папа ушел гулять, дочка плачет, а я даже лекарство не могу выйти купить. Звонила, просила, сказал - через 10 минут. Было это три часа назад. 

Что делать, не знаю. Кажется, что все ужасно и безвыходно. Надеюсь это пройдет. А что пока делать, чтобы совсем не рехнуться?

Комментарии
4
Авторизируйтесь
  • 1 5 фев, 17:55

да уж, у меня похожая ситуация была, потом он мне объяснил что это у него тоже депрессия была, мол с приходом нового человечка дома всё изменилось. А этот ежедневный плач ребёнка он вообще еле выносил чтобы не уйти к матери отдахнуть от нас и ещё купил себе валерианку для успакоения. А нам женщинам приходится всё терпеть, мы же сильные. Не отчаевайтесь, купите Эспумизан_ хорошо помогает от коликов, скоро всё прпойдёт. Терпения вам.

• 2 5 фев, 19:34

У меня тоже похожая ситуация, только мой ещё и выпивать начал. Мало того, что с сыном постоянно одна, так ещё и за ним убирать постоянно приходиться. Часто говорил, что не может дольше 10 минут с сыном находиться, особенно когда сын плакал (практически все первые два месяца), часто выходит на улицу покурить и может пропасть на час-два. Помощи от него никакой, говорит только, что всё будет хорошо. То, что вы будите одна с малышкой - не бойтесь! Я тоже фактически одна справляюсь (родители работают, им особо некогда помогать, а муж или на работе или спит пьяный). Тяжело первый месяц, когда не знаешь от чего плачет ребёнок и что ему надо, эти постоянные колики, ночи без сна... Потом легче станет, особенно с 3 месяцев (нам уже целых 4))), когда научитесь понимать друг-друга с полу взгляда.

А мужа я вообще выгнала к его маме жить, сказала пока не закодируется - даже пусть не показывается. И ничего страшного, уже две недели без него и справляемся!!! Так что держитесь, всё у вас будет отлично!!! Помните, что главное - это ваша малышка и ей нужна спокойная, весёлая и уверенная в себе мама!!!

А от колик я Эспумизан давала, укропную воду перед каждым кормлением и тёплую пелёночку на животик.

• 3 5 фев, 19:40

Не приятная ситуация вообще! Очень жаль что муж себя так ведет ,у меня такой ситуации не было, и даже не могу представить чтоб я делала! Просто могу вам посачувствовать! А от коликов ,нам еспумизан не помогал, спас только БЕБИНОС, можна сказать моментально! Его надо давать целую неделю ,три раза в день по три капельки ,а потом как только заболит! Но после недели наш животик больше не болел))) Терпения вам и здоровья вашему ребеночку!

Что нового