Критика – сказать однозначно, что она дает положительное или отрицательное влияние на человека сказать невозможно, ведь, как люди, так и критика бывают разными, и что один человек возьмет себе на заметку, второго может просто обидеть!
Бывает такое, что критика просто необъективна и сказана из зависти или еще каких то неприятных моментов, конечно же, такая критика не может нести положительного исхода, но в семье такой критики быть не может, ведь вы любите своего партнера и у вас нет желания незаслуженно обидеть его!
Однако, так же надо знать, что психологи отмечают, что критика часто приводит к негативным эмоциям, психологическим последствиям, а так же очень часто она ведет к понижению качества деятельности человека. В любовных отношениях критика имеет место на жизнь, но тут уже оговариваются и правила критики.
Во первых, вы должны знать и чувствовать, как ваш любимый человек реагирует на критику. Если он обижается и страдает от этого, то от критики лучше отказаться и прибегать к ней крайне редко.
Во вторых, если ваш любимый человек относится к критике адекватно, все равно очень важно не переступить ту невидимую черту, где заканчивается критика и начинается откровенное недовольство. В противном случае такая критика нанесет сильный удар по отношениям и даже привести к разладу.
В третьих, не лишним будет обговорить момент критики с любимым, что бы ваш близкий человек понимал, что вы не в коем случае не хотите обидеть человека, а просто подсказать ему, ведь со стороны виднее, что и где надо подкорректировать.
Вообще здоровая критика должна присутствовать во всех отношениях, для достижения максимального взаимопонимания. Все же лучше услышать такое от близкого любимого человека, чем услышать это со стороны.
|
Предыдущая запись
|
Следующая запись
|
| Поведенческий момент |
Конфликт в отношениях: стоит ли ссориться
|
мой муж не умеет воспринимать критику в свой адрес
мой иногда прислушивается к критике и я тоже. хоть и неприятно это слушать
Мой молча выслушивает, зато потом выдаёт!
А мой уже все выслушивает молча. Он меня уже знает, я любитель подшучивать над ним и критиковать. Но, конечно, я не злобно это делаю.
Можно, но осторожно)
Комментарий успешно удален. Восстановить?