Мужчина-домохозяин — это словосочетание поначалу может показаться насмешкой. Ведь не смотря на сегодняшнее размытие границ между мужскими и женскими профессиями и социальными ролями, считается, что если один из партнеров и пренебрегает своей карьерой ради домашних дел, то это исключительно женщина, как и было испокон веков.
Подавляющее большинство мужчин очень болезненно относится даже ко временному отсутствию работы, пока жена неплохо зарабатывает, не говоря уже о том, чтобы при этом самому заниматься детьми и домашней работой.
Однако, в любом правиле есть свои исключения. И порой можно встретить мужчин, которым занятия кулинарией и уход за ребенком кажутся намного приятнее монотонной офисной работы или постоянной конкуренции в профессиональном развитии. Кроме таких случаев, в жизни многих семей иногда случаются ситуации, когда временно безработный муж должен взять на себя домашние заботы.
Итак, муж-домохозяин – обидное прозвище или один из путей мужской самореализации?

Вход на сайт
Вообще для меня вполне нормальна такая ситуация, но в нашем возрасте ее пока не воспринимают как норму.
Для меня в этом нет ничего неординарного...главное чтобы мужа эта ситуация не угнетала и он с удовольствием занимался домашними делами...пока жена на работе)
У нас так сложились обстоятельства, что муж несколько лет был домохозяином и всё было отлично, пока я не забеременела, вот тут вся система и накрылась медным тазом.
В том то и дело, для женщин это нормально...а для мужчин..видимо мне так не повезет....мне встречались такие мужчины,которые никогда бы не занимались домашними делами ..только в очень очень редких случаях..
В принципе мужчина должен оставаться мужчиной...одно дело помочь, другое дело заниматься этим постоянно..У каждого свои обязанности в семье..конечно, если жена на работе, а муж дома можно попросить и убрать..
ну если муж к этому сам нормально относится,то чего и нет)
я бы с удовольствием имела бы такого мужа, очень удобно, если женщина не любит заниматься домашними делами... почему бы и нет, если обоих устраивает?)
С одной стороны могу сказать что нормально, а с другой и нет. Я считаю что должны всё делать поровну, оба работаюст, значит и оба делают дела по дому.
Думаю это имеет место быть, но все таки мужчина он больше как защитник и добытчик.
Хм, если у людей так получается - пусть будет именно так. Почему собственно нет. Но меня и женщина и мужчина только на хозяйстве - немного напрягают идейно.
Ох, я даже представить не смогу, чтоб я ходила на работу а мой муж был дома на хозяйстве))) Не знаю даже если честно!)
Да ,я тоже считаю ,что главное мужа и жену устраивать это должно ,а остальное неважно!!!
Если так сложиться, что я буду зарабатывать больше мужа....и его не будет это угнетать, то уж лучше я буду приносить деньги в семью...чем сидеть дома..а самовыражаться мужчина может и в чем-то другом))))
Да ,согласна ,главное чтобы обоих это устраивало!!Но знаю ,что мой муж так не сможет ,он мне об этом говорил ,не смогу если ты больше заробатывать будешь!
Значит всегда будет стремиться к большему ,тоже стимулирует!!!
Мне кажется, что таких мужчин найдется единицы, это не мужское занятие!!!
Ну наконец то...первое трезвое мышление...если посмотреть реальности в глаза...то это действительно такие единицы...что еще поищи пойди...то, что хотим мы..это одно, но то, что вложено мужчине как сильной половине человечества, не уберешь...!
Спасибка, Ирин
, все же я думаю, что мужчина должен обеспечивать, а так он совсем раскиснет
Полностью с Вами солидарна...
Правильно думаешь, я придерживаюсь этого же мнения
Я конечно извиняюсь, но, 1. мужчинам в основном не нравится, что женщина зарабатывает больше чем они, и я думаю Ваш муж не исключение. 2. Если Вы не хотите сидеть дома, то муж, тем более долго не протянет. 3. Назовите мне хотя бы один способ, самовыражения мужчины сидя дома?
Вариант того что муж будет сидеть дома,только тогда когда он сам этого захочет...ведь мужчины бывают рзными...а самовыразится он может и в готовке еды,нармер...может он станет хорошим поваром:-)
Ну ...может быть...