Штамп в паспорте - главное?
Наткнулась на такой вот постик в сети Интернет:
не уже ли штамп это главное!все твердят только об одном: штам штамп. а что нельзя быть мужем и женой без штампа?
всё оставила, как автор написал.
И задумалась.
Я , наверное, слишком строгих правил, что считаю, что да, - это главное и что без этого стать мужем и женой низя.
Готова принять РЕДКИЕ исключения!!!
Интересны ваши мнения
Поделитесь с друзьями!
| Что такое " недосекс "? | Последний день флешмоба!!! Успеть до Нового Года)))) |
или Войтия за штамп в паспорте
+1 согласна со всеми понемногу. но все таки я за штамп в паспорте, так как-то приятней....жена муж....семья....дети законные. я придерживаюсь старых правил.
по большому счету не главное потому что штамп еще никого не удерживал в семье, просто в нашем обществе штамп является официальным подтверждением статуса! и куда бы ты не обратился в какое то из учреждений -штамп дает право подписи документов и проч..(за мужа к примеру) а без штампа..."девушка а вы кто?" ну и что, что вы живете вместе. вот как то так. так что я всте таки за законные отношения
НУ не знаю. МЫ с мужем 10 лет без штампа живем душа в душу. 2 деток растут. Он так над нами трясется... НАверное разница в возрасте тут тоже играет немалую роль, но все же. Живем и слава богу. Любим уважаем идруг друга почитаем. Как в законном браке. ТАк что по мне это не так уж и важно
ну я смотрю, всё же исключений не так уж и мало, как я предполагала раньее. а не планирете оформить отношения, исключительно для юридической волокиты?
планируем только в том плане что легче с оформлением всяких бумаг и всего прочего, т.к. я меняю гражданство... ))
ну я как раз об этом и говорю
Штамп в паспорте-это обязательная прерогатива наших мам и пап,в наше время-это уже пережиток прошлого, который отходит на последний план-для нас с супругом в частности,это был серьёзный обдуманный шаг после 7ми лет совместной жизни как символ того, что мы готовы стать родителями, но я ещё 3 года не могла привыкнуть к его фамилии, а по сути в нашей стране гораздо выгоднее быть неженатыми с финансовой точки зрения.Некоторых отпугивает этот штамп и его отсутствие делает союз возможным.Я лично не за и не против, думаю каждый выбирает для себя сам-иметь или не иметь.И как наши родители уже вряд ли буду требовать со своих детей подтверждения юридического их союза с любимыми, потому как в наше время уже любые отношения можно защищать юридически и без штампов в паспорте.
я не думаю, что это выгоднее с фин. точки зрения. но это всё юридические тонкости, не сильно хочу в них вдаваться. Но самое главное, что свою точку зрения вы разделяете с мужем.
"а потом мы пошли в загс и уведомили государство о том, что спим вместе" (с)
так уж сложилось, что необходимость штампа продиктована нам самим государством, и проще расписаться (если планируете долгие и серьезные отношения), чем в случае чего доказывать, что ты не верблюд. когда-то на Руси отлично обходились без отчета перед кем-либо. и при этом муж жену любил и уважал.
а потом пришло христианство и оказалось, что нужно докладывать какому-то богу о том, что вы решили прожить эту жизнь вместе. а потом еще и государству.
очень мудрые слова. согласна. Ну и хочется добавить, что наверное это и есть цивилизация?
Я - за штамп. у меня есть очень хорошая подружка, живет в гражд. браке 2 года, хочет замуж, хочет детей, а он не зовет и по её словам, каждая их ссора заканчивается - ты мне не муж/жена и каждый в разные стороны разбегаются. Получается, баба должна помыть-приготовить-постирать, а мужику это всё просто удобно. Не кидайте в меня яйцами, это мое мнение)))
вот и я приблизительно такого же придерживаюсь. при всем этом мой муж считает, что вполне можно "попробовать". Я говорю, а что значит попробовать? Не уверен - не обгоняй!!! Зачем??? к слову ,мы перед свадьбой 4 месяца жили... но это уже была больше необходимость, мы точно знали, что поженимся в самое ближайшее время
это правильно, если оба настроены на свадьбу, почему не пожить вместе, тут каждому свое. я опять за ту же подружку, вот он держит её непонятно чем, ничего не обещая, а годы идут и может быть она встретила своего человека. у меня тоже были такие ухажеры, не против бы вот так "попробовать", я из сразу откидывала, к слову, с мужем вместе мы не жили, насладились временем конфетно-букетным, инициативу проявил он, но сразу оговорился, что гражд. брака не будет, чтобы я не надеялась
))) и весь быт-притирки уже проходили в статусе мужа и жены.
да мне вообще кажется, что сначала не быт и притирки, а медовый месяц, а когда дело доходит до свадьбы, люди, которые уже долго живут, уже порядком подустали друг от друга, вот и начинается быт и притирки
а подруге твоей бежать надо . чи не любовь. ну и коль она ему говорит, что он ей не муж, то тоже не особенно держится за него
так она мне говорит, мне лень смотреть на парней, вроде бы как "замужем"))) ну вот все говорят, что притирки неизбежны, но у нас их не было, да и вопросом с бытом таких уж глобальных не было, есть разногласия в воспитании детей и то обычно находим единое решение, стараюсь не пилить и не долбать, берегу нервную систему мужу))) Почитала тут выше, ты кольцо не носишь, я "на выход" свое одеваю, а муж с машинами своими, вечно от мазута отмывала, тоже не носит. А мама моя тоже немножко поправилась, так пошла и обручалку раскатала на один размер больше)))
ну во первых, я похудеть хочу, а не кольцо раскатывать) А во вторых оно у меня с узором, как 2 лепестка и там 7 камушков. НА выход тоже надеваю. Но вот проблема, там то ли потница то ли что через день-два начинает чесаться палец! Ччто я только не делала!!!
Свет, вот почитала я , что у вас притирок не было, вы огромные молодцы!! Значит вы люди такиЕ, покладистые! И любите друг друга по-настоящемук
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, спасибо, Олечка!!! а ты говорила стимула у тебя нет. у меня организм не воспринимает серебро, потница жуткая, руки все чешутся, а уши гниют от 1 дня ношения, может у тебя колечко с примесями металлов?
)))) да, чем колечко не стимул)))) кстати, может быть, я никогда и не думала об этом!!! Правда смотри, я могу месяц носить нормально, а потом начинает чесаться, аж до раны, и кожа отмирает
на аллергию похоже, я свое кольцо дома не люблю носить, в воде постоянно, тряпка - моя лучшая подружка. ой, Оль, последнее время на меня малолетки засматриваются, уже и кольцо на пальце и дети в охапке, в упор смотрят, глазки строят, может весна так действует, едем вчера в маршрутке с мужем, один пацан сидит, глаз не сводит, муж мой аж засмущался.
ой, какая прелесть))) на меня мужики давно не смотрят))) ВОТ Тебе и стимул)) муж не ревнует?) Хотя с вашей покладистостью, я думаю, даже поддерживает)
муж может в шутку что-то сказать, говорит, если бы заметил что-то с моей стороны, то прибил бы сразу, а так вызывает только умиление))) надо рыбеху чистить, друг мужа притащил 10-ти кг толстолоба, с какой стороны к нему подойти,а?
ой боже, как я не люблю рыбу))) да еще и чистииить))) Бедненькая ты, Свет)))
У меня муж подбешивается, если просто смотрят или знаки внимания подают) А если стоит улыбнуться в ответ))) ой))) всю жизнь вспоминать ьбудет)
)))) у моей кумы перед свадьбой случился форс-мажор, утром перед свадьбой выяснилось, что куда-то пропал визажист. представь. ну и кума попросила меня и какого-то своего знакомого (у нас тогда не было еще машины, мы только поженились) утром в день свадьбы поехать в Донецк и найти визажиста. Самое смешное, что мы нашли девочку, которая в итоге жила рядом со мной по соседству) Ну да ладно. Ну покатались мы с ним часа два. Познакомились))) в конце свадьбы (а мы с мужем были дружками) я оооочень уставшая присела на стул и словила взгляд этого знакомого. Улыбнулась ему в ответ... скоро будет 9 лет , как мне эту улыбку вспоминают))))))))))))))
ого, мне вспоминают 7,5 лет)))
ну видимо, тоже на всю жизнь вперед))))) этот парень еще на одной фотке запечатлен))) кстати, надо сюда эту фотку выложить, отсканировать) КРасивая фотка)
давай, буду ждать)) разделалась я с рыбой, благо муж пораньше приехал, помог мне хорошенько с малым, выкупала старшего, младший после прививки не купается, силёнок моих нет)))
ох, и день закончился(( У менря на сегодня столько планов-столько планов, а я опять на жирафе...
у меня тоже планов)))) как всегда))) старшего отправила на улицу с дедом, а сама с малым вся в уборке, одно и то же))) на рынок не поехали, муж работает, а я с малыми на прошлых выходных ездила одна, думала сдурею
))) поедем уже во вторник)) рыбы получилась огромная кастрюляка, варю борщ)) как справимся - выйдем на улицу. Оль, чего ты там себе напланировала?
да чего, закончилась вся еда в холодильнике, все кастрюли оттуда перекочевали в раковину, надо мыть, плюс готовить кушать. погулять с малым, купить ему какие-то весенние ботиночки. позаниматься спортом. и я все еще сижу на Опе)
муж меня сегодня не будил, уехал в 5.30, зато малявки проснулись в 6.30, я зарядку быстренько сделала, покормила малых-все помыла, готовлю, опять все мою, пока расправлялась с посудой, малой в кресле своем с печенькой в руках, в общем, полы по третьему кругу вымываю.. Зашел старший обедать, круговорот в природе, собираюсь посеять редиску, уж не знаю, даст ли мне малой, который или с рук не слазит, или ползет куда-то, или топает в шкоду))) хочу на улицу, у нас веснаааа!!!, но знаю, что потом вообще не соберусь что-то сделать.
Света, вот такие, как ты, мои герои!!! я с утра только завтрак на всех приготовила, ничего мыть не собиралась)) валаялись с малым до 9 утра) и вот никак не соберусь что-то делать) То ты и худенькая такая))) а я лентяйка)
да ладно, ой, та я тоже иногда лентяйничаю, но терпеть не могу беспорядок, на кухне так вообще, вот хочешь-не хочешь заставляю себя иногда, вспоминаю времена с одним ребенком, красота!!!, где-то после 2-3 лет)) играет себе ребенок, а я кофеёк попиваю
)) сейчас мне такое только снится))) муж меня немножко тормозит, говорит, что я уж слишком парюсь с этой уборкой, а я по другому не могу никак.
ну ты мне мою маму напоминаешь))) она с работы приходит и до ночи не присаживается, при том, что она в квартире живет, а не в доме) и работает, и работает, капец)) вот я видимо на нее насмотрелась и лучше лишний раз кофеек попью))) чем тряпку возьму в руки)
а нас мама приучила с раннего детства, гулять не отпускала, пока не уберемся, мы с сестрой делили территорию и вперед))), причем у нас и огород поделен был, но уже на три части, брат был включен в этот список))), потом я немножко расслабилась, учеба, работа, отдельное жилье, а теперь все по новой))) хотим в лес сходить на след. недели, подышать немного, он у нас хвойный, 15 мин. ходьбы.
у нас тоже недалеко лесок есть) на прошлой неделе на даче были, так хорошо!!!
Меня мама тоже ко многому приучила. Лет с моих 14-ти и пока я не вышла замуж, она только готвоила кушать, и то, потом и я немного подключилась. А так вся работа была на мне, мама работала, уставала, я помогала как могла.
молодцы наши мамы, своих пацанов тоже к порядку приучаю, дело полезное, в жизни пригодится, главное, чтоб невестки попались нормальные, а все остальное - ерунда))) знаешь, сейчас смотрю на мам девочек (говорю только за знакомых) и на самих девочек - одних прЫнцесс растят, ну вот нас так не воспитывали, согласись? За пацанов молчу, тактика воспитания в принципе совсем другая и кого знаю, все мальчиков в строгости держат. или я ошибаюсь?
Светочка, я тоже своих пацанов в строгости, старший помогает очень по дому, порой и нас подругивает, что где-то в чем-то непорядок. А по поводу девочек-принцесс - это точно. Вот часто вижу или слышу, замуж выйдешь - наработаешься. Ага, как бы мама не делала все за дочку!!!
Оль, а кто её, замужнюю, должен учить, мне интересно? У моей подружки 21-летн. брат развелся, говорит жена ему не готовила вообще, сегодня разговаривала с двоюродной 17-летн. сестрой, так она не смотрит на обычных парнишек, ей с машиной и квартирой нужен, только где мальчик 20-летн. возьмет машину и т.д., ну точно не своим горбом заработает. У мужа двоюр. сестра чуть старше 20 лет, встречается с парнем, замуж собирается, он учитель, зарплата низкая, к свекрови она не хочет идти, условия для нее не те, так её родители согласились им оплачивать квартиру и питание, за маленьких я вообще молчу, племяшка у меня 8-летн. говорит мне, а чё ты с тряпкой в руках целый день?, за меня все муж будет делать, у кумы малая 6-летн. за всех приглашенных мужиков замуж собирается и говорит, ну и что, что у тебя жена есть - подвинется, если ей никто не скажет какая она умница и красавица, то она такой конфликт раздувает, ну и смешно, и грешно становится и так везде и всюду. Вот не хочу я своим такой мадам, будем надеяться на лучшее)))
полностью поддерживаю, у меня с 1-м мужем, когда жили год до брака была та же ситуация - ты вроде как жена(постирать, приготовить, тормозок собрать) а он вроде как свободен - хочу сегодня у тебя ночую, хочу пойду к отцу и брату, в клуб с друзьями и т . д
получается, что у мужиков выгодная позиция и удобно только им, я не верю, что девушка в гражд. браке не мечтает об официальных отношениях, а так никаких претензий. Мне мой бывший парень предлагал тоже вот так пожить, снимать квартиру напополам, детей не хотел, я отказалась, хочешь - женись, не хочешь - до свидания и вот когда мы расстались и через 1,5 года новых отношений и моего замужества он меня просил вернутся обратно, неужто думал, что я буду все это время ждать его)))
и почему-то это понимают только мамы мальчиков )) потому что знаем, какие фифі придут к нашим мальччишкам
получается, если у мальчика нет материальных благ, то на него не посмотрят даже, все хотят всего и сразу, никто материальных трудностей не будет терпеть, а они бывают у всех. Я когда познакомилась и начала встречаться с будущим мужем, он работал таксистом, уволился, уехал в Москву на работу, заработать на свадьбу, этим много сказано, у меня зарплата была выше, уже после свадьбы мы начали думать о жилье и о жизни, о детях и т.д. Первые два года были очень сложные в вопросе денег, но нам даже в голову не пришло просить у родителей или жаловаться кому-то, захотели семью, решали свои вопросы сами, выкарабкались))) муж мне говорит, что за сыночков я порву и бедные мои невестки, но если будет нормальная, адекватная девочка, я буду только рада))) Затронула эту тему, так не хочется торопить время, как подумаю, что детвора вырастет, аж мурашки по коже)))
мурашки по коже не то слово!! Я вчера задумалась! Младшему уже почти 2 года... Я за эти 2 года даже головы поднять не успела... Пролетели очень быстро. А у мужа первый брак начал распадаться и полностью распался как раз за первые 2 года совместной жизни! мы познакомились ,когда старшему 4 было. Говорю, как так можно было успеть. А вот сейчас старший уже мужчина ... жуть!
у меня малышу сегодня 10 мес., пролетели как миг, сам уже топает, вредничает, старший тоже как-то быстро повзрослел, 5 лет как никак скоро, на следующий год в школу!!! я в шоке!!! Время летит))))
мда.. самое лучшее, наверное, время, и так быстро летит, не задержишь!!!
я считаю штамп это выбор каждой пары отдельно, мне вот муж сказал что надо расписаться мы же семья и фамилия должна быть у нас одна, как и положено, а смотрю вот на подругу, они что без штампа жили разрозненно, что со штампом и ребенком, как будто в разных мирах существую, так что я считаю главное отношения между людьми
у меня с мужем всегда были прекрасные отношения , о свадьбе думаликак-то вместе, НО за 2 недели до свадьбы он мне на полном серьезе сказал: Я тебе пока не муж... при том, что мы жили уже вместе...
у всех политика разная, моя мама с отчимом прожила лет 15 вместе не расписывались, он все звал ее, а она говорит не хочу, и все равно друг друга называли супругами и жили как супруги, беда только в том, что когда он погиб, сообщили об этом не ей, а его сестре, и сестра сразу стала так относиться как будто моя мама ему чужой была. а еще мы с мужем очень трепетно к кольцам относимся, я не понимаю как можно не носить кольцо, я кольцо сняла однажды, когда сильно поругались и он меня начал с подругой сравнивать и я разозлилась сняла кинула и сказала вот иди и женись на ней, а он взял кольцо и говорит: я женат на тебе и разводиться не собираюсь, успокоишься, захочешь еще быть моей женой я отдам тебе кольцо и через 5 секунд померились и он сам одел, как тогда в ЗАГСе и тут я поняла все на всю жизнь)
маш, наверное, все же (ИМХО) все зависит от отношения МУЖА к совместной жизни. Если он женщину уже воспринимает как жену, то можно и не жениться.
а по поводу колец ,мы с мужем очень редко носим. я поправилась на 15 кг с момента свадьбы, кольцо тесновато, а еще от него сильно чешется палец((( эта проблема у меня с самого дня свадьбы. А муж не носит, потому что работает на стройке. Может потерять. вот и лежат в коробочке. иногда открываю и смотрю) Они так мило один в одном стоят)))
мы носим, муж правда потерял то самое первое кольцо, и все сразу начали вы что так нельзя примета плохая и мы поехали в том году и на годовщину купили точно такое же какое было
ооо, и так бывает... у меня муж тоже потерял кольцо. Тогда работал зав. склада. ну расстроились. а что делать. а потом через 9 мес. они делали ген. уборку на складе. и грузчик ему кольцо и нашел))) от такая история)
это хорошо, нам правда говорили что надо менять оба кольца, но я говорю что свое снимать не буду, так что купили одно, а дальше видно будет, может обвенчаемся или на какую то там годовщину заново обмениваются кольцами)
молодцы))) всем приметам наздло)) да у вас такая пара) Фиг вы когда нибудь расстанетесь) ттт на вас
спасибо)))
Я прожила 8 лет со штампом и сейчас уже три без него. Так вот БЕЗ оного намного лучше
я и говорю о редких исключениях. но все же чаще штамп меняет многое. да и вдобавок, 3 - не 13, кто знает, что будет через 10 лет
ну да, 3 не 23. а 13 не 23-- тоже самое можно сказать и тем парам, которые живут со штампом--так в чем же разница??!!!!!
ну как раз в том, что ты и сказала, 8 со штампом, 3 без.
бред
ну в чем бред? твое мнение, что 8 лет со штампом и 3 без штампа - это что? большая разница? три года не показатель. если вас обоих все устраивает - вы и есть то самое исключение. А если говорить о голых цифрах. То говорить реально не о чем.
В ЭТОМ СЛУЧАЕ НАВЕРНОЕ ВОПРОС ВСЕ-ТАКИ В МУЖЧИНЕ.
Я считаю штамп--условность. К венчанию отношусь намного серьезнее.
мои взгляды многим кажутся устаревшими)),но я тоже за штамп в паспорте.
Я за штамп в паспорте
Я тоже строгих правил.