Любовь к себе - источник истинного счастья, доброго отношения к миру и сердечные отношения с другими людьми. Все мы знаем, что очень важно принять и полюбить себя. Но как же сделать это на практике?
1. Прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя - вы меняетесь позитивно.
2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам, и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным.
3. Будьте великодушны, добры и терпеливы. Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе как к истинно любимому человеку.
4. Будьте добры по отношению к своему разуму. Ненавидеть себя - значит ненавидеть свои мысли. Не стоит делать этого. Лучше измените их.
5. Восхваляйте себя. Критика разрушает внутренний дух. Похвала укрепляет его. Хвалите себя, как можно больше. Говорите себе, как хорошо вы справляетесь с каждой мелочью
6. Поддерживайте себя. Найдите способы поддерживать себя. Обращайтесь к друзьям и позвольте им помогать вам Вполне естественно просить о помощи, когда вы в ней нуждаетесь
7. Относитесь с любовью к вашим недостаткам. Осознавайте, что вы их сами создали, чтобы удовлетворять какие-то свои потребности. Сейчас вы ищете новые позитивные пути для удовлетворения ваших потребностей. Так что нежно избавляйтесь от старых негативных стереотипов поведения.
8. Заботьтесь о своем теле. Научитесь правильно питаться. Какая пища необходима вашему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности? Разучите физические упражнения. Какие из них доставляют вам удовольствие? И это не обязательно должен быть тяжелый изнуряющий спорт, возможно ваше тело обрадуется простым спонтанным танцам.. Нежно любите и уважайте храм, в котором вы живете.
9. Работайте с зеркалом. Чаще смотрите себе в глаза. Проявляйте свои чувства возрастающей любви к самому себе. Глядя в зеркало, прощайте себя. Глядя в зеркало, поговорите со своими родителями и простите их. Хотя бы один раз в день говорите себе: "Я люблю. Тебя Я действительно люблю тебя".
10. Делайте это прямо сейчас. Не ждите, пока у вас наладятся дела, вы похудеете, найдете новую работу или заведете новые связи. Начинайте прямо сейчас и делайте все от вас зависящее.
Любите себя и будьте счастливы!
Внушение мне мало помогает, почему то слабо верится, что все так хорошо, как говоришь! Зато пункт 8 и 10 -это то оно, что работает безотказно!
очень похоже на инструкцию - как стать самовлюбленный эгоистом. если каждый будет любить только себя, кто же будет любить друг друга. мне кажется, что критиковать себя, бороться с недостатками тоже надо. хотя с некоторыми пунктами я полностью согласна.
Диана, это инструкция для людей с заниженной самооценкой.
Happy, тогда в первую очередь нужно понять почему она занижена, в чем причина, какие комплексы мешают. и лучше с психологом.
Диана, Это для информации читателям. У меня все в порядке во всех областях)
спасибо,Happy, а вообще очень интересные суждения, главное ведь нести позитив.
Ольга, если мыслить позитивно, то и самовнушение будет работать на все 100, слабо вериться? Когда мы говорим, "Мне бы хотелось вот это, но это для меня все равно не возможно!", мы этого не хотим, изначально мы ставим перед собой стену, что у нас этого не будет, Надо настраиваться на позитив, правильно девочки говорят, как? Да посмотрите на кота который кувыркается с пакетом на голове, вы смеетесь, отлично, это уже поднятое настроение, а теперь, только думать, как все хорошо, выражать благодарность, за то, что вы уже имеете, путь не то, что вы хотите в итоге, но оно появиться, будет, надо только искренне верить!!!!
Катерина, Катя не смотрели фильм "The secret" документальный?
Да смотрела, четыре года назад...
Happy, больше скажу, я живу по этому принципу и у нас все получается. Каждая цель поставленная мною перед собой, реализована. Я говорю и о самооценке и о муже о таком котором я мечтала с 15 лет и о доме и о машине...Все!!!!!
Катерина, воот. А я вот о многих принципах забываю к сожалению.
Happy, самоконтроль (я не про тотальный) тяжело, не спорю, Вот даже терпеливость, ой ой ой, не для меня, но мой муж, спасибо ему огромное учит меня терпеливости из дня в день!!!С любовью к моим недостаткам, Канешна, я так люблю себя ленивую:)...
В общем, если все превращать в шутку, то позитив перекроет любое недовольство
Катерина, а меня всегда останавливает трезвый ум например я не могу загадать себе дачу на мальдивах потому что это бред и на зарплату в 35.000 рублей одного только работающего мужа ее материализировать просто смешно. Я полагаю что нужно материализовать в силу своих возможностей))))))) Тут повесила себе в дом Цыганочку-портрет приносящий удачу. Кстати реально работает. Наберите в интернете портрет цыганки приносящий удачу -я думаю Вам интересно будет.
Про то, что надо реальные вещи ставить в цель, я согласна, но если Вы поставите целью заработать в следующий год 70 000 рублей, то почему бы этому не стать реальностью???ТОлько это должно быть реально для Вас!!! Потому что, когда это " Все равно это невозможно", тогда это и не работает...Вы же не представляете например покупку дома с такой же ЗП, как вы написали??? Почему нет????Приведу пример, у меня подружка снимает комнату в большом доме, живут хозяева итальянцы, и ещё два парня в разных комнатах и начались проблемы с холодильником, кто то чью то еду подхедает, это нормально, что будут проблемы, все взрослые люди, я ей говорю, купи себе квартиру, Она мне, это не возможно, я села в инете порылась, (наш credit advisor очень хороший, я его ей посоветовала), нашла квартиру в кредит, как раз на такую же сумму, как она платит за свою конуру два на полтора...А она мне, я не знаю, ну надо подумать...Так вопрос стоит в том, что она не хочет этого....
Катерина, ну так то я согласна ставить именно целью последовательно заработать-купить и так далее. А когда человек сидит и ничего не делает тогда совс4м другое дело.
Happy, за совет спасибо, обязательно почитаю, поищу!!!!
Комментарий успешно удален. Восстановить?