Если жена зарабатывает больше мужа - это плохо?
Девчонки, как вы считаете, если жена зарабатывает больше мужа - это унижает мужчину? И вообще, кто должен зарабатывать больше? Ведь сейчас такое время, что не всегда мужчина может сразу найти высокооплачиваемую работу. У нас в семье было по разному, и я никогда не пилила мужа за то, что в данный момент у него зарплата немного ниже.
А как у вас в семье? Как вы считаете, должен ли муж зарабатывать больше жены?

Поделитесь с друзьями!
| Интимные отношения после родов | Эмоциональное насилие, кто виноват и что делать |
или ВойтиДеньги-это спокойствие.И зачастую ссора в доме бывает из за их отсутвия или нехватки.Поэтому девченки,всегда имейте хоть маленькую,но заначку на черный день.
вот с этим согласна полностью Заначка должна быть обязательно. мы из-за денег никогда не ругались с мужем, хотя у нас были разные времена, и очень тяжёлые в том числе.
У нас бывало и тай, что муж не работал, сейчас мы зарабатываем почти одинаково. Я не пилю его из-за не хватки, но он не умеет планировать бюджет и расставлять приоритеты, и многое уходит на машину, (коммуналка не в счет это на первом месте) в то время как я думаю, как обуть одеть ребенка а сейчас еще и сад прибавит, расходов)
Всегда зарабатывала больше мужа,даже если у него бывают левые заработки.Но никогда в жизни не делала акцента на этом.Я в начале нашего совместного пути зарабатывала деньги,а он квартиру.Я обставляла квартиру,а он строил дачный дом(на мои деньги).И так далее.Какая разница кто и сколько получает.Деньги все равно идут в одну семью и в один кошелек.Все на что их потратили видим только мы и наши дети с родителями.А они за нас всегда рады.
здорово! у вас отличное распределение труда и зарабатывания денег. Главное, что все довольны.
и мне кажется не имеет значения кто больше. только нельзя допустит,чтобы муж расслабился, ну типо жена хорошо зарабатывает и особо ему напрягаться не надо. я знаю такие случаи и не один. у меня есть подруга, она зарабатывает больше мужа. но так скажем уменьшает свой доход. ну эти деньги она не прогуливает и не тратит на какие то излишества, все деньги идут на семью.
подруга специально не говорит мужу, что зарабатывает больше? Не называет свою зарплату, чтобы он не расстраивался?
чтобы он не расслаблялся))))))
молодец подруга. ну а муж то хоть старается больше заработать? Помогает её хитрый план, так сказать?
конечно очень помогает. он старается, за какие то подработки берется и т.п. а вот если бы знал, правду,то точно бы расслабился. мужики они как дети,быстро разбалываются. женщине иногда приходиться хитрить.... было бы плохо если бы она их в пустую расстрачивала,а то тратит на семью и муж не забывает хвалить,что он молодец,так работает,так подрабатывает,что они многое могут позволить себе. и это его еще больше стимулирует, стараться)))
Знаете, ложь - это шаг к разводу. Все тайное становится явным. По-любому начнут всплывать сумочки, туфли, шубы, типа подаренные мамой или подружками на 8 марта. А потом всплывет квартира или машина.
Потом, что делать, когда родиться ребенок?
Может, стоило не скрывать, а как-то обговорить семейный бюджет, семейные обязанности? Может, в случае рождения ребенка мужу стоит уйти в декрет?
Я считаю, что просто, старые условности. У меня в семье, я зарабатываю больше мужа, но он при этом только гордится моими успехами. В семье все-равно все деньги идут в один бюджет. Так что это не важно кто больше зарабатывает.
я думаю, что если всех устраивает такой расклад, то почему бы и нет. В каждой семье свои устои. а детки у вас есть?
я юрист, работала долго в ФМС
Ольга, неужели сложно найти работу юриста?
да еси специаизация не гражданско-правовая. У меня уголовно-правовая и с ней только в ментовке работать а я туда не хочу.
Ольга, ну тогда конечно
Довольно не просто
я за то чтобы мужчина был добытчиком и кормильцем а не женщина. Ну для моего мужа это унизительно и он вообще против того чтобы я работала.
Ольга, уважаю таких мужчин. Молодец. А есть женщины, которые тоже хотят работать и не хотят сидеть дома. Я после первых родов спешила скорее на работу выйти. а во после вторых не хочу. Хочу быть с дочкой как можно дольше. И в сад даже не хочу её отдавать.
я хочу работать( но негде. На старую работу не хочу во8вращаться да и не ждут меня там уже. а финансово независимой мне быть очень хочется-у нас в семье всеми деньгами распоряжается муж у меня денег нет вообще и меня это конечно коробит ужасно поэтому я мечтаю о работе)))))))) дети у нас тоже не садовские я с ними сижу и в кружки вожу разные.
Ольга, а кто ты по профессии?
В моем случае, мужчина конечно должен зарабатывать больше женщины.
Вы молодец!
Это все индивидуально, в моем видение это перекос.
перекос в чём? Можно немного подробнее. вы считаете, что муж должен зарабатывать больше жены или не считаете это важным?
что Вас так рассмешило, ну ка поделитесь с нами. очень интересно услышать мнение мужчины по этому поводу.
Я считаю, что все-таки муж должен. Ну по крайней мере где есть соотношение того, что мужчина "глава семьи". Мужчине это очень важно, чувствовать себя таковым. Для меня поговорка: мужчина голова, а женщина шея - кажется очень правильной.
Однако понимаю, что есть семьи, где мужчина позволяет собой командовать женщине. То есть его устраивает ситуация, где он является ведомым, а жена ведущим. Это происходит от того, что в детстве мамы "подавляют" мальчиков. И когда такие мальчики вырастают безвольными мужчинами, то они находят себе жен, которые им заменят маму. ВОт в таком браке жена должна зарабатывать больше мужа.
Ну это моё видение семейных отношений, я не психолог, не претендую на истину. Просто из жизненного опыта.
я тоже согласна с этой поговоркой.Но если случилось,что жена зарабатывает больше?это разве повод для скандалов,если в остальном все отлично
Если всех такое положение устраивает, то все замечательно. А если нет, это повод мужчине стремиться к большему.
действительно, я такие семьи тоже знаю, где муж больше дома с детьми и по хозяйству, а жена деньги зарабатывает. Такие семьи тоже имеют право на существование. Главное, чтобы обоих это устраивало. Иначе ругань будет и в результате развод.
конечно, это не повод для скандалов. Вот у нас такое временно и было, и я ни разу мужу ни слова не сказала, а наоборот поддерживала. в результате он нашёл работу такую, как хотел. Но тогда он страшно переживал за то, что я больше зарабатывала.
Это поступок мудрой женщины.Именно поддержать,а не "пилить".Но и от мужчины многое зависит.Если он стремится-у него получится,а вот если залег на диванчике и всем доволен...то и пилить то без толку
согласна полностью. Есть мужчины, которых поддерживают жёны не один год, а те не делают ничего, чтобы изменить ситуацию - им так просто удобно.
Не всегда. Знаю одну такую семью, где муж полковник, командир части, на службе строит бойцов, а дома его строит жена.
А про должен...так это зависит от ситуации в стране, от востребованности профессии
Если есть куда стремиться
муж -основной кормилец и должен зарабатывать, чтобы хватало на питание, ком. платежи и хотя бы ребенку что то купить. А сколько зарабатывает жена - это только добавка!
это самый хороший вариант, когда основной кормилец муж, а жена зарабатывает себе на личные расходы.
Это стереотип.В наше время не важно,кто больше,главное все в дом общими усилиями))))
Если унижает, то выход один - искать ему работу, которая лучше оплачивается. У нас были разные времена и соотношение разное. Я лично - не пилила, считаю это бесполезным занятием, я могу дать какой-то совет и то, если близкий человек его просит. Вообще считаю, что хорошо, если муж зарабатывает больше жены, хотя бы потому, что женщина уходит в декрет и благосостояние семьи не должно от этого страдать.
согласна полностью. Если это временно, то ничего страшного. А вот если постоянно, то как же в декрет уйти?
В декрет может уйти и мужчина. Так, к слову