![]()
В летнее время на кожу лица негативно воздействуют многие факторы: интенсивные солнечные лучи, пыль, жара, пот. Кожа быстро теряет влагу, загрязняется, поры забиваются, иссушается. Очень нелегко приходится летом и жирной коже лица, и чувствительной, и сухой.
Как же ухаживать за лицом в летний период, чтобы сохранить ее здоровой, красивой.
Солнечные лучи влияют на кожу лица довольно таки негативно, и провоцирует к тому, что кожа быстрее стареет. Так же щурясь от солнца, вы рискуете обзавестись морщинками.
Летом кожа загрязняется сильнее и быстрее, а сальные железы пытаются справится с нагрузкой и начинают работать еще более активно и выделять больше сала. Именно поэтому очень важно тщательно очищать кожу.
Лучше всего отдавать свое предпочтение мягкому очищению кожи лица, откажитесь от щелочи и мыла. Выбирайте для очищения муссы, пенки, косметическое молочко. Умываться можно только теплой водой, и ни в коем случае не холодной. Холодная вода очень вредна для лица, особенно в жаркую погоду.
Летом лучше отказаться от грубых скрабов, и выбрать для себя нежный пилинг. Если раньше вы использовали скраб 2 – 3 раза в неделю, то летом использование пилинга сводится к минимуму, не чаще раза в неделю.
Всегда имейте при себе сухие салфетки. Если у вас спотело лицо, не трите его, а аккуратно промокните салфеткой. После этого желательно взбрызнуть лицо термальной водой.
В летний период кожа страдает от обезвоживания, и в этом виноваты ветер, солнце, кондиционеры, которые очень сушат кожу. Именно поэтому надо уметь правильно увлажнять кожу лица. Обязательно при себе всегда имейте термальную воду и периодически взбрызгивайте ею лицо. Это идеальный увлажнитель. После того, как лицо немного подсохнет, нанесите на него крем.
Дневной крем для лица в летний сезон должен иметь максимально легкую текстуру, быть увлажняющим и солнцезащитным. Откажитесь летом от эмульсий. Выбирайте крем в котором содержаться антиоксиданты, витамины С и Е, активные увлажняющие компоненты.
2 раза в неделю делайте увлажняющие маски для лица. Можно использовать магазинные краски, а можно сделать их в домашних условиях из всевозможных фруктов.
Не забывайте и о том, что обязательно надо тонизировать кожу. Для этого заморозьте лед, желательно с травками. Ежедневно протирайте лицо кубиком льда, и после этого не стоит сразу протирать лицо, дождитесь, пока оставшаяся вода впитается.
Очень важно защищать свою кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. Для этого приобретите специальные эмульсии или кремы в аптеке, которыми будете пользоваться на протяжении всего периода. На улицу лучше выходить в шляпке.
Вход на сайт
Про термальную воду слышала очень много хвалебных отзывов, но себе пока не приобрела..
Меня всегда интересовал вопрос, почему для ухода за лицом летом никто не вспоминает нородных секретов Казахстана или Саудовской Аравии?
А я себя клубничкой балую сейчас, раздавлю пару ягодок с медом. Или клубничку с растительным маслом или аромамаслами, у меня сухая кожа очень.
Я тоже слышала, но уж больно дорогое это удовольствие. Правда, я читала что кубики простой чистой замороженой воды - т.е. льда - имеют похожий эффект!
Вот и я тоже, пока еще не купила себе такую водичку!!!!!!!!
У меня у сотрудницы была, говорит, что для лета просто незаменимая вещь!
Это так и есть, но только воду ж с собой очень удобно брать, с кубиками так не получится!
Я когда-то пользовалась, мне тетя дарила, но ничего не заметила если честно.
Даже и не было того чувства увлажения и свежести, о котором все пишут? Зачем она тогда нужна?
да, увы. Но! Надо попробовать сделать такую воду самостоятельно - вроде как-то можно.
Надо погуглить, наверное можно, конечно. Что там в составе, интересно?
Ты знаешь, я читала, что можно сделать слабенький настой трав, охладить его и брызгать из флакона.
Кстати, отличная идея, и никакой химии! И освежать будет замечательно!
Вот и я хочу попробовать - дешево и полезно!