Мешки под глазами: секреты избавления для мужчин и женщин

Глядя на свое отражение в зеркале, «украшенное» мешками под глазами, так и хочется последовать примеру пушкинской царицы и разбить «мерзкое стекло» на мелкие кусочки, чтобы оно не портило настроение. Сдерживает только то, что подобный способ решения этой косметической проблемы крайне неэффективен. Для того чтобы найти действенный способ попрощаться с мешками под глазами, нужно установить причину их появления.
От чего бывают мешки под глазами
Такой косметический дефект вызывается двумя причинами:
- чрезмерное разрастание подкожной жировой клетчатки (такие мешки еще называют грыжевыми);
- скопление жидкости в жировой клетчатке, из-за чего значительно увеличивается ее объем (а эти мешки условно именуются отечными).
Грыжевые мешки от отечных отличить довольно легко. Первые не меняют своего размера в течение суток, а вторые обычно более заметны по утрам, а к вечеру под действием гравитации имеют обыкновение минимизироваться.

Причины появления мешков под глазами и способы лечения
Грыжевые мешки, как правило, обязаны своим появлением двум факторам:
- наследственности;
- естественному старению организма.
Избавиться от таких мешков можно только хирургическим путем с помощью операции по пластике век, именуемой блефаропластикой. Все остальные способы в данном случае малоэффективны.
Список факторов, провоцирующих появление отечных мешков, гораздо шире.
К ним относятся:
- Некоторые заболевания (конъюнктивит, болезни почек, воспаление придаточных пазух носа).
В этом случае для избавления от мешков нужно вылечить основное заболевание.
- Чрезмерное употребление алкоголя, шумные ночные тусовки, хронический недосып.
Чтобы стереть с лица следы подобного времяпрепровождения, нужно корректировать образ жизни в более здоровую сторону.
- Переутомление, злоупотребление компьютером, бесконечные трудовые подвиги на работе.
Больше отдыхайте, старайтесь высыпаться, гуляйте на свежем воздухе, и мешки под глазами останутся в прошлом.

Профилактика появления мешков под глазами
Чтобы в один ужасный день ваше отражение в зеркале вас не напугало, необходимо уделять ежедневное внимание коже вокруг глаз, делая полезные и несложные процедуры.
Предотвратить или хотя бы отсрочить появление мешков под глазами помогут следующие хитрости:
- протирайте нежную кожу вокруг глаз кубиками льда из настоя петрушки, шалфея, ромашки;
- делайте компрессы из спитых пакетиков зеленого чая;
- ежедневно выполняйте комплекс упражнений по укреплению мышц глаз.
| Какие существую правила для защиты косметичеких-средств? | Осенний уход за кожей: избавляемся от жирного блеска |
или Войтиу меня бывает такое когда не высплюсь, а так вроде нормально все. Раньше чай прикладывала, потом ролик купила специальный.
Вооот только сегодня стоя у зеркала утром ,задалась этим вопросом!
У меня мешки очень часто появляются когда поздно ложусь и не высыпаюсь, а ещё когда много жидкости на ночь выпью. Но я никакими средствами не пользовалась, как то само всё уходило.
У меня такие мешки бывают из-за переутомляемости, чай помогает, всё остальное не пробовала как-то.