Имбирь для потрясающей кожи и тела!
Полезные свойства имбиря ценят все большее количество людей - он обладает антисептическим, антиоксидантным, успокаивающим свойствами. Его добавляют в напитки и блюда не только из-за его тонкого вкуса и свежего запаха, но и по причине его необычайной пользы.
Почему бы не воспользоваться им для нашей красоты?
Самое интересное, что имбирь из-за огромного количества своих полезных свойств совершенно универсален для любого типа кожи!
ВНИМАНИЕ! Имбирь может жечь, поэтому в чистом виде не рекомендуется для нанесения. Сначала лучше попробовать его на запястье. Осторожнее - не допускайте попадания в глаза.
1. Маска для жирной кожи - матирует и нейтрализует излишки кожного сала:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка отвара ромашки или несколько капель сока лимона, 1 столовая ложка белой глины.
2. Маска для проблемной кожи - подсушивает, снимает раздражение и уничтожает бактерии:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка крепко заваренного зеленого чая.
3. Отбеливающая маска - осветляет пигментные пятна, выравнивает цвет лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка любого цитрусового эфирного масла, 1 чайная ложка отвара петрушки.
4. Тонизирующая маска - улучшает цвет лица, подтягивает и освежает кожу:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка гранатового сока.
5. Эффективная маска от отеков - быстро и эффективно снимает отеки лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка тертого яблока или сырого картофеля.
6. Маска для кожи головы - стимулирует рост волос, избавляет от перхоти, придает блеск:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка репейного масла, 1 чайная ложка лимона, 1 чайная ложка меда, яичный желток.
7. Антицеллюлитный крем для массажа - подтягивает кожу, снижает эффект “апельсинового корки”:
2 столовые ложки тертого имбиря, 1 столовая ложка апельсинового сока, 100 г оливкового масла, 2 столовые ложки морской соли или коричневого сахара.
Маски для лица оставлять на 20 минут, маску для волос - поносить под пленкой 40 - 50 минут

| Мужская красота | Если у вас проблемы с подбородком |
или ВойтиЯ тоже пользуюсь масками для кожи лица,покупаю не сильно дорого http://www.lunifera.ru/skin-care/masks.html ,зачем тратить время ,что-то выдумывать ,если уже без вас всё давно придумали
а чо, я люблю в суши маринованный. вкусненький. а малому сним компот варила
никогда не понимала сие изобретение как имбирь... воду пила как-то напоминает одеколон! тоже самое чувство вызывает у меня маринованый в суши а вот наносить его ещё и на лицо я б не рискнула
А под номером 7 это непосредственно крем или это нужно добавить в обычный крем и он станет антицеллюлитным?
Инна,ну желательно в антицеллюлитный крем добавить имбирь
в ту порцию, которую на тело собираешься наносить? Во всю ж банку его не засунешь...
да, берешь сколько нужно тебе крема и побольше имбиря натираешь на терке,и намазываешь проблемные места и массируешь
ага, спасибо, а у тебя есть на примете хороший крем от целлюлита?
незнаю сама никаких хороших кремов, но я пользуюсь антицеллюлитным горячим скрабом для тела "Floresan (Флоресан) Фитнес Body горячий скраб"
много слышала хороших отзывов именно об этой линии, это ж такие оранжевые баночки и флакончики, да? И как тебе он? Помогает?
да, оранжевые баночки и флакончики...По мне он очень классный, как разотру все тело,потом всё так горит!!!!А насчёт помогает от целлюлита я незнаю,я не так им часто пользуюсь,но кожа после него,как у младенца
у нас вот именно этот горячий скраб и не найдешь в любом магазине - их очень быстро разбирают...
Дашуня, мой коронный вопрос - ты сама делала маски с имбирём?
нет не пробовала, но читала комментария - хорошие
понятненько. Имбирь штука полезная, но я его не смогла ни скушать, ни чай с ним пить.