Как завестись в мороз.
Сейчас ночные морозы до 30 градусов, а то и выше. После такой ночи многие машины откажутся заводиться. Но есть несколько способов борьбы с этим.
Конечно, самое главное – это «правильное», более жидкое и потому более подходящее для зимы масло, а также хороший аккумулятор. Но мало кто, услышав погодный прогноз, начинает срочно менять масло и заряжать аккумулятор. Поэтому для большинства остается несколько более простых действий, которые тоже могут помочь. Раньше было принято советовать забирать аккумулятор на ночь в квартиру. У этого рецепта есть небольшой минус: если в дверях машины электрозамки, воспользоваться ими утром не удастся. А личинки, скорее всего, замерзнут, так что и ключом не получится. Чтобы этого не произошло, придется не только снимать аккумулятор, но и лить в замочные скважины специальный состав, к чему владельцы электрозамков не приучены (к тому же где гарантия, что он не окажется поддельным, как большинство «незамерзаек» для лобового стекла?).
Можно поступить проще: не снимать аккумулятор, а просто перед запуском прогреть его, на несколько секунд включив дальний свет. Мера это довольно действенная. И еще, чтобы не перегружать аккумулятор, – не забыть во время пуска нажать на педаль сцепления. Нейтрального положения рычага в коробке тут мало: ведь при отпущенной педали мотору придется вращать и ведомый диск, и валы в коробке. И даже после того как двигатель завелся, имеет смысл некоторое время подержать ногу на сцеплении – если резко отпустить, может заглохнуть и, по закону подлости, больше не завестись.
Не надо крутить стартер слишком долго – лучше дать аккумулятору отдохнуть, а потом повторить операцию. И последний из простых советов, не требующих много времени и денег – купить специальный спрей для запуска двигателя. Некоторые советуют распылять его прямо в карбюратор, но, как известно, не у всякой машины он есть, а помогает и распрыскивание около входного отверстия воздушного фильтра.

Вход на сайт
Муж перед заморозками масло всегда меняет, пока проблем не было. А вот со светом интересно проверить.
Если честно,то даже не знаю.что делает мой муж,но у нас такие морозы вообще редкость..
повезло вам.. а у нас и до минус сорока бывает ..в последнее время все чаще..Я вот и думаю, какое нафиг потепление то?
так потепление и приведет как раз к похолоданию
Нет,сначало потеплеет,растают ледники,но они своим таянием изменят теплое течение,что и привлечет за собой вечную зиму.Примерно так как-то.
ну так никто же и не говорит,что это сразу произойдет)))я просто специально искала что-то о глобальном потеплении,вот так примерно все и объясняют.
наверное)))уж не нам конечно туту спорить)))
не люблю таие морозы, да и машины у меня нету...а что делают другие даже не знаю...надо будет запомнить советы, вдруг пригодятся.
А у нас морозы никак не наступят нормальные.Где снег,спрашивается??????
дак у нас он весь))))))Ян..тебе выслать парочку кило снега то?
хорошие советы, я в будущем собираюсь водить машину, думаю мне пригодится
Ой,Юльчик,давайшли снежок)))А то заколебала эта слякоть...
Спасибо ,актуальная тема. Папе расскажу ,а то морозы уже начинаются.
Я помню как мой муж заводит машину в мороз, это что то с нечто я постоянно сижу дома и злюсь, ну когда же когда...
Да ,когда же эти морозы ,когда же у нас уже снежок выпадет ,а статью главное не забыть к тому времени .когда у меня будет машина))
Вообще грамотно подготовить машину к зиме это целая наука, у моего мужа клиенты перед первыми заморозками в очередь выстраиваются.
У нас таких морозов не бывает, но знаю , что муж следит за маслом и часто делает ТО машины!!!