Нет ничего проще, чем сделать новогоднюю елку из бумаги своими руками.
![]()
Для выполнения ёлочки нам понадобится зелёный картон или плотная бумага, клей, ножницы, скотч, элементы декора: блестки цветная бумага, карандаши, краски, маркерыю
1. Согните заготовленный лист пополам и разрежьте его по линии сгиба.
![]()
2. Обе части сложите вместе и опять согните пополам.
3. Напротив сгиба нарисуйте половинку елочки .
![]()
4.Теперь вырежьте нарисованную деталь. Получатся две одинаковые ёлочки.
5. Каждое дерево согните пополам.
6. У одной елке сделайте надрез от верхушки до центра, а на другой - снизу до центра, как показано на фото.
![]()
7. Вставьте половинки в надрезы.
![]()
8. Склейте скотчем половинки елочки для большей устойчивости.
![]()
8. Теперб осталось украсить свою бумажную елочку цветными маркерами, красками, блестками. Можно вырезать верхушкуиз цветной бумаги - звездочку. Сделав в ней продолный надрез, вы легко поместите ее на верхушку елки.
![]()

Вход на сайт
Какая симпотичная елочка, и главное легко и просто))Здорово!
Да, мне кажется уже начиная с 3-4 лет, к иакрму занятию можно привлекать детей, они уже смогут помогать, а лет в 5-6 уже смогут сделать всё сами.
Да Валерия, так оно и есть, надо показать вашу елочку, крестнице) Ей уже 8)
Кстати можно сделать её более пушистой, если соединить между собой большее количество половинок ёлок.
Точно, наверное так будет лучше даже))) Попробуем!
Она так должна стать устойчивее и веточек будет как бы побольше, мне нравится эта идея.
Сразу вспомнилось - весело, весело, встретим новый год.
Милый, я там уже нашла схему другой ёлочки, значительно более интересно, но и более сложной.
Я видел, прикольная штука, мне тот вариант тоже больше понравился, хотя мароки с ним, целый вагон.
Это простая самоделка для детей, я думаю лучше начинать с неё, а затем, когда получится, переходить к более сложным моделям.
Да, я так и понял.