Скрапбукинг очень увлекающее хобби , но не только ,еще оно требует финансовых вложений. Но в быту мы можем найти массу материалов для скрапа из подручных средств.
Например вместо безумно дорогой картонной заготовки , мы можем использовать картонные детские книжечки ,которые продаются в любом книжном магазине.
В этом же магазине есть отделы для детского творчества ,не проходите мимо ) там можно найти много интересных штучек : трафареты , ленты на клеевой основе , исскуственые цветы ,стразы,заготовки под открытки ,всевозможные наклейки
Там же можно найти разнообразные фигурные ножницы и печатки , дыроколы.
Следующим мы можем посетить магазин тканей и фурнитуры.Вот там огромный выбор всевозможных пуговиц ,лент , тесемок , бусин и многого другого.
Что касается меня я часто пользуюсь таким материалом и для меня это выгодная экономия.

Вход на сайт
Мне очень нравятся готовые работы, но вот сама не пробовала, боюсь что фантазии не хватит.
в этом деле главное начать ,а потом пойдет как по маслу ))
Вы правы! очень затягивает!
А мне так жалко книжку портить/,хотя я с тобой согласна-это порядком дешевле.
Ну может какую то совсем старую,все равно ты ее обклеевать будешь)
У нас пока еще старых нет))))стараюсь подороже покупать,мы уже книги не рвем.
А у нас как раз период все рвать наступил))
Через год будете уже тонкие спокойно читать.Ты ему не запрещай,дай журналы старые-пусть пацан наслаждается)))
Так я и не запрещаю особо)) это если он что то нужное рвет ,тогда да
Правильно,воспитываем личность.
А эти личности потихоньку и нас перевоспитывают)))
Очень заинтересовалась этим увлечением. Я ничего то особо не занимаюсь. Шить не тянет, вязать пробовала нервов не хватает.. бисероплетение пробовала ну не лежит душа.. а тут как то интересено стало... что то не обычное. смотрела на открытки такие не обычные, а самое главное что своими руками и вкладываешь душу свою и дарить приятно. Посоветуйте с чего вообще начать? Какие инстументы вообще нужны?...я просто тут новенькая.. пока что не все увидела и нашла.
Приветики) Ничего все получится) http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/rubric/197/ Я даю ссылочку там много очень про скрап ,и с чем его едят. Почитай и по мере возникновения вопросов пиши мне , я всегда подскажу! :)
http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/31684/ А тут написано про материалы)