Вязание: манишка-воротничок

Вязаная отделка может украсить и обновить вашу одежду.
Связать манишку-воротничок очень просто, но сначала надо сделать выкройку из бумаги. Она имеет форму буквы П.
Прежде всего, надо измерить длину воротничка (от края до края), затем длину манишки.
Верх — горизонтальная часть — это длина и ширина воротничка. Две боковые — вертикальные части — это длина и ширина манишки.
Свяжите цепочку, равную длине внутренней части манишки от точки А через точки Б и В до точки Г (20 см + 13 см + 20 см = 53 см).
Если, например, в 1 см у вас будет 2 петли, то цепочка в 53 см будет равна 106 петлям. К этому надо добавить 2 петли для высоты следующего ряда. Значит, всего надо набрать 108 петель.
1-й ряд вяжите столбиками без накида.
1-й столбик без накида вяжите в 3-ю петлю от крючка, а далее — в каждую петлю цепочки — 1 столбик без накида. Так провяжите подряд 40 столбиков без накида. Чтобы получился угол Б, в следующую петлю (41-ю) провяжите 3 столбика без накида и отметьте эту петлю ниткой другого цвета.
Затем в каждую петлю цепочки провяжите подряд еще 24 столбика без накида, а в следующую петлю — снова 3 столбика без накида. Отметьте эту петлю ниткой другого цвета. Это будет второй угол — В. Далее, до конца ряда, провяжите оставшиеся 40 петель цепочки столбиками без накида.
Этот 1-й ряд провяжите внимательно, так как от него зависит правильная форма всей манишки.
Все последующие ряды вяжите так: 2 ряда — столбиками без накида, 1 ряд квадратиков. В каждом ряду не забывайте провязывать в уголках, отмеченных ниткой другого цвета, по 3 столбика в 1 петлю предыдущего ряда. Когда вы вяжете ряд столбиками без накида, не забывайте в начале ряда сделать 1 воздушную петлю для высоты ряда.
Для вязания квадратиков в начале ряда надо провязать 2 воздушные петли для высоты ряда, а далее 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, 1 петлю пропустить и так по всему ряду.
Если вы хотите сделать манишку для однотонного платья, лучше использовать нитки разного цвета. Если платье цветное (полосатое, клетчатое), то манишку лучше вязать из ниток одного цвета.
| Схема вязания мужского жакета | Вязаные пуговицы |
или ВойтиА я вот не совсем поняла для чего этот воротничок, нужно фото!!!
да...фото в студию..на наглядном примере надо посмотреть)
и я бы хотела увидеть фото готового изделия, интересно что должно из этого получится) автор, показывайте)
А я если что не опняла зачем такое есть..и как его носить) объясните плиз непонятливому человеку))
ну да если обновить платье ,то что только воротничок бдет вязанный и все и как это смотрится,увидеть бы в готовом виде!
Хотелось бы посмотреть в готовом виде такой воротничок!!!!
Интересная статья,моя девушка любит вязать,так что её очень понравилось)
Я так поняла это воротничок для красоты, украшение для платья/блузки, а не для тепла?