.png)
При оформлении блюд для детей следует избегать бутафории: все элементы оформления должны быть съедобны. Красивому оформлению блюд способствует правильная нарезка продуктов, соответствующее расположение их на блюде и сочетание по цвету. Широко следует использовать для запеканок, пудингов порционные формы, для яичниц и омлетов - порционные сковородки.
Хорошее сочетание в гарнировке блюд дает белое картофельное пюре с розовым пюре (морковно-картофельное). Освежают блюда колокольчики из моркови и свеклы, зеленые веточки петрушки, укропа. Очень красивые сочетания можно получать, применяя многослойные, различно окрашенные муссы, желе, кисели.

Вход на сайт
Когда я смешиваю картофельс морковкой, у меня получается обычно оранжевый цвет, а вот для розового оттенка, мне кажется, больше свекла подойдет. И замечательно получается выкрасить пюре в зеленый цвет с помощью обычной петрушки и укропа - заодно дополнительная порция витаминов получается.
А я часто шпинат добавляю,он сам по себе тоже вкусный.
Если честно - то моей фантазии хватает только на банальную яишницу с глазами))) Или рот сметаной нарисовать) Но т.к. мой сын и на это не особо смотрит - то я не заморачиваюсь)
Слава Богу, у нас аппетит такой, что блюда и неукрашенными поедаются на ура! Хотя меня очень забавляют всякие детские украшения на бутербродах!
Бвают такие мамы - искустницы, что их дети после изощрённых украшений съедают без запинки даже те блюда, которые они наотрез отказывались есть раньше. Правда, таких героинь не так много.
мне очень нравятся идеи оформления детских блюд. когда мелкий подрастет буду практиковать.
Красиво конечно, но такая готовка требует в 2 раза (минимум!) больше сил и времени. Зачем так заморачиватся?
если ребенок плохо кушает то надо же его как-то заинтересовть едой...может быть хоть в ходе игры удастся ему что-то положить в рот
Согласна, это очень хорошый способ заинтересовать ребенка, жаль , что надо времени не мало на такое искуство
А я считаю, что это правильно. Еда должна выглядеть вкусно, чтобы её хотелось съесть!))) Дети - это такие же люди только ещё маленькие и им тоже приятно видеть красивую еду))
Можно впервое время начать с чего-то очень простого, например, цветочки или фигурки машинки, что-то очень элементарное, на что времени не так много надо...а потом если понравится, начать усовершенствовать свои навыки
Согласна, можно и так. Главное иметь желание
Как говорится : "Желание и труд все перетрут ", главное чтобы было для кого стараться
А моему сынульке хоть украшай,хоть не украшай...Пока майонезом не намажешь,есть не будет
Надеюсь с возростом это пройдет .
Да ,классно очень на праздник деский можно придумать ,да и вообще малышей радовать ,может кушать вкусней будет!)
))вам повезло))мне с первой дочей изголяться приходилось по полной.. а то , это я не ем, это некрасиво))
Мой сын не смотрит не потому, что хорошо ест - а как раз наоборот! Ест очень плохо, хоть ты ему глаза нарисуй, хоть уши....
Идея ,кстати, отличная! Но я думаю, мы еще маловаты, чтобы действительно понять причинно-слдственную связь.
нене.. в любом возрасте можо понять, к чему тянется ребенок)) как-нибудь модифицировать этот совет и для совсем маленьких надо))со второй дочей буду пробовать потом)
Хммм... Ну, у нас пока только к машинкам тянется. Даже не знаю ,как это поможет его накормить((
вооот.. "Нарисуйте" ему на тарелке его любимую машинку..может с каким-нибудь краном..мигалкой...
Оххх, а чем нарисовать-то? Я думаю, может купить какие-то формы для выпечки, или для омлета - и делать ему машин)))
как чем? едой))) из колбасы автобус, омлет - дорога, человечки в автобусе - кусочечки хлеба...)) аж сама есть захотела))
Ух ты! Видимо, у меня не так хорошо развита фантазия! Вот попробую про автобус, может еще что посоветуете?:)