Как варить макароны чтобы они не слипались
.jpg)
Моя сестричка приехала из Италии, куда летала в отпуск. И сразу же по прилету начала учить нас готовить макароны, ведь где, как не в Италии, умеют правильно готовить блюда из макарон. Они у нас в России после отваривания и откидывания на дуршлаг и промывания получаются слипшимися. А я благодаря моей сестренке знаю, как варить макароны, чтобы они не слипались, и поведаю вам.
Во – первых . Всегда необходимо варить макароны в большом количестве воды, так как написано на Упаковке 100 грамм макарон на 1 литр воды.
Во – вторых . В воду, в которой варим макароны необходимо добавить немного масла. А уж какого масла: подсолнечного, сливочного или оливкового, выбирать вам.
В – третьих . Не нужно переваривать макароны. Они должны быть – АЛЬ ДЕНТЕ. Периодически пробуйте их, когда варите.
В - четвертых . Их совсем не нужно промывать потому, что во время промывки уходят все полезные вещества с макарон. Это в нашу советскую бытность макароны были не лучшего качества. А сейчас даже настоящие итальянские макароны в соседнем магазине можно купить.
В – пятых . После стекания положить в кастрюльку и добавить не больше одной ложечки масла, закрыть крышкой и немного потрясти. Затем открыть крышку и кушать. Крышку советую не закрывать до полного остывания, так как под крышкой они еще дойдут и слипнуться.
| Как правильно есть спагетти | Сливочное масло |
или ВойтиИз муки твердых сортов у меня никогда макарошки не слипаются, а обычные дешевые макароны не покупаю уже давно
Вот и у меня так , только из высшего сорта макароны слипаются, но мы их не покупаем.
Не поверила своим глазам. У меня макароны никогда не слипаются, я их не промываю никогда и варю в большом количестве воды. Оказывается, интуитивно все делаю правильно!
Блин, спасибо) а то у меня бывает они слипаются и мне стыдно любимой такое показывать и выкидывать приходится))))))))
от самого качества макорон тоже очень много зависит!
Качественные макароны никогда не слипались! Слипаются дешевые изделия из некачественной муки.
Поверьте!В моих руках слипаются даже качественные макароны!
Может быть, дело в том, что просто вы их немного не правильно варите?;)
А я и масло добавляю, и промываю, еще и обжариваю на сковороде)))
Никогад крышку не закрываю, масло подсолнечное добавляю 1 ст.ложку в кипящую воду, но вот узнала для себя полезное что не следует промывать. Всегда это делала.
Я еще со школы добавляю растительное масло в воду для варки макарон, а вот что крышку не стоит закрывать - не знала. Поэтому все остатки годились потом только на нечто вроде оладушков с яйцом... Больше не буду так поступать.