9
17

#Неделя кулинарии на Веселом Жирафе. #Флешмоб "Я готовлю сейчас "Рыбную запеканку "

Запеканка очень вкусная получилась, с золотистой корочкой!! Редко такое готовлю, так как сливки не всегда покупаю, но это отличный ужин для большой семьи!!

#Неделя кулинарии на Веселом Жирафе. #Флешмоб "Я готовлю сейчас "Рыбную запеканку " фото 1
Ингредиенты:
- 5-6 карофелин 
- 500 гр рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Картофель нарезала тоненькими кружочками, лук кольцами, помидоры тоже нарезала кольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не терла на терке, как обычно, а нарезала тонкими пластиночками, как на бутерброд. Зелень мелко нарубила. В сливки добавила соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки, но у меня специи закончились. В форму сначала выложила слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка подсолила, посыпала зеленью и хорошо смазала сливками. Затем помидоры - тоже смазала сливками. Последний слой - сыр! Выложила пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько вылила по краям. Запекала минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита!!
Комментировать от
или
еще рекомендуем