САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Сушка тыквы

17 сентября 2012, 13:31
27

Сушка тыквы фото 1

Используют хорошо вызревшую тыкву, с желтой мякотью.

Плоды моют холодной водой, разрезают на половинки и дольки, удаляют семена с волокнистой мякотью, дольки очищают от кожицы и режут на кусочки толщиной 5 мм. Для сохранения желтого яркого цвета тыкву бланшируют в кипящей воде 1 — 2 мин, охлаждают холодной водой. Когда вода стечет, кусочки тыквы выкладывают тонким слоем на сито и сушат в духовке при температуре 55 — 60 °С в течение 2 ч, после чего досушивают при температуре 70 — 80 °С еще 30 мин.

Кусочки высушенной тыквы пропускают через мясорубку, полученный порошок упаковывают в сухие банки с герметично завинчивающимися крышками.

Комментарии
26
Авторизируйтесь
  • 1 17 сен, 13:48

Для чего? Что с ней делать потом?

• 2 17 сен, 14:01

Зачем такое делать? компоты с нее варить или есть? зачем требуется ее сушить?

• 3 17 сен, 14:08

Не пробовали сушить тыкву, да, и что куда потом.

• 4 17 сен, 14:12
    Ответ для на 3

думаю из порошка можно кашку или пирог. а кусочки можно сварить и что-нибудь приготовить. я вот недавно нкупила тыквы по скидке и не знала куда деть. вот решила насушить. уже принялась нарезать..

• 5 17 сен, 14:13
    Ответ для на 2

потом что-нибудь готовить.

• 6 17 сен, 14:13
    Ответ для на 1

потом ее можно отварить и приготовить что-нибудь..

• 7 17 сен, 15:49

не так часто в пищу употребляю тыкву чтобы была необходимость её засушиватьdntknw.gif

• 8 17 сен, 15:49

у нас тыкву не едят совсем,хотя малому можно так сделать)

• 9 17 сен, 17:28

Интересно, а при сушке тыква сохраняет свои полезные свойства?

• 10 17 сен, 17:30

в нашей семье тыкву тоже не долюбливают, хотя зря, в ней очень много полезных веществ...надо просто чаще готовить из нее разные вкусности)
    а этот вариант сушки возьму на заметку

• 11 17 сен, 18:52

я так думаю что порошочек потом можно в кашки дабавлять, а если засушить кусочками,то можно так ее кушать. тыква очень полезная.

• 12 17 сен, 19:06

Моя мама как то засушила тыкву,потом добавляли в молочные каши и ели,было очень вкусно,спасибо за рецепт!)

• 13 17 сен, 20:16

Интересно, как далго она хранится в таком состоянии.

• 14 18 сен, 00:45

Я как бы тыкву не совсем люблю, а кк представляю сушёную -так вообще.

• 15 18 сен, 02:05

Тыкву, честно говоря, саму по себ ене люблю. И ввиду того, что я ее не ем и не готовлю, то никто из моих тоже тыкву не ест ))) хотя она очень полезна, кстати, повышает уровень гемоглобина, для беременных рекомендуют особенно.

• 16 18 сен, 09:24

Мне тоже интересно, что с ней потом можно делать? Кашу врят ли сваришь, может только что в рагу добавить

• 17 18 сен, 10:18

Я тыкву и так хорошо храню,но сушка тоже не помешает.Зимой постоянно кашу варю для ребенка.

• 18 18 сен, 10:33

Я тоже подумала о кашках для деток. А может можно и в оладушки какие нибудь добавлять)))

• 19 18 сен, 12:29

Можно в сулчик немного, для разнообразия, вкуса я думаю там все равно уже нет. Хотя зимой мы покупаем тыкву без проблем. Рынок ней забит

• 20 18 сен, 12:50
    Ответ для на 1

Поддерживаю вопрос? Интересно, куда её можно добавлять?

• 21 18 сен, 13:28
    Ответ для на 6

Надо поискать в интернете, у нас обычно хороший урожай тыквы, если есть рецепты с сушенной, то конечно так её зранить значительно удобней.

• 22 18 сен, 13:37

А что потом делать с тыквенным порошком? Кашку или ещё что-то оригинальное можно придумать? В муку, например, и тыквенные блины?

• 23 18 сен, 14:13
    Ответ для на 22

Как вариант!)))

• 24 18 сен, 14:42
    Ответ для на 23

Можно ещё попробовать тыквенный крем-суп  там сделать, но тут уже никаких гарантий нет) А вот блины - скорее всего получатся)

• 25 18 сен, 21:12

А мне нравятся просто кусочки тыквы запеченной в духовке, сверху посыпанные сахаром :-) лакомство для всей семьи