Хочу с вами поделится рассказом о маленьком сибирском городке. Называется-Северобайкальск, в Иркутской области, на севере знаменитого озера Байкал.
Северобайкальск славиться своей горнолыжкой и горячими источниками.
Городок крохотный, но какой-то весь компактный, все на своем месте. Отдыхать туда люди едут круглый год, но многие предпочитаю зимой, чтоб морозец стоял! Именно в такую погоду ощутишь всю прелесть горячего природного источника! Под открытым небом в -30, самому жарко, а на голове иней!
В окрестностях Северобайкальска расположено несколько термальных источников . Самый популярный находится в 25 км западнее города - термальный источник Гоуджекит.
На источниках купают даже совсем крохотных деток: 3-х месячных, 6-месячных, часто с лечебной целью!
Температура в источниках от 40 до 50 градусов примерно.
Единственный минус источников - воняет яйцами. Вот вам мороз, вот вам иней на голове
Помимо купания в источниках можно отдохнуть в сауне, кедровые бочки,массажи и др.процедуры.А из активного отдыха-катание на лыжах,плюшках, снегокатах.Вот такое местечко я мечтаю посетить со своими детками, как вам, понравилось?
На лошадях ни разу в жизни не каталось, да и на снегоходах тоже. Умею с горки и на лыжах . А для детишек - это, конечно, просто суперовский отдых получится, а главное - активный!
Да и вообще такой куролес зимний: лыжи, лошадки, снегоходы, горки!
0
Вот это классно)) природа как что-нибудь откаблучничает)) удивит так удивит)
Девушка в маске
Ой, я там была!!!! В Гоуджеките!!! Куча фотографий есть, правда еще на пленку тогда фотографировали и распечатывали. Там 2 бассейна - один с водой погорячее, другой с более прохладной водой. Выходишь оттуда в купальнике и в снег уваливаешься - кайф!
А вы где-то там живете? Просто я родом из Иркутской области! Была и в Гоуджеките, и на Хакусах, и в Байкальске.
или ВойтиНа лошадях ни разу в жизни не каталось, да и на снегоходах тоже. Умею с горки и на лыжах
. А для детишек - это, конечно, просто суперовский отдых получится, а главное - активный!
Классно, на улице мороз, а ты купаешься в теплой водичке, я бы окунулась!
Я вот именно идеей свозитьтуда деток загорелась! Тем более у старшего до сих пор диатез вылазит, а эти источники хороши для кожи))
Хорошая идея, детей стоит обязаелно оздоравливать, а таким способом еще и лечение получися!
Да и вообще такой куролес зимний: лыжи, лошадки, снегоходы, горки!
Вот это классно)) природа как что-нибудь откаблучничает)) удивит так удивит)
Ой, я там была!!!! В Гоуджеките!!! Куча фотографий есть, правда еще на пленку тогда фотографировали и распечатывали. Там 2 бассейна - один с водой погорячее, другой с более прохладной водой. Выходишь оттуда в купальнике и в снег уваливаешься - кайф!
А вы где-то там живете? Просто я родом из Иркутской области! Была и в Гоуджеките, и на Хакусах, и в Байкальске.
Я тоже с Ирутской области, город Усть-Илимск!
Как же! Конечно знаю этот город! Там родня мужа живет! А мы с мужем из Братска родом!)))
Прикольно я бы тоже так хотела бы отдохнуть.
Тоесть везде холодно а вода горячая получается? как так получилось? природа непредсказуема