7
40

День красной рябины и прилетевших синиц

День красной рябины и прилетевших синиц  фото 1
Что это? Что это? Что звенит тонким колокольчиком? Что рдеет багряным заревом? Птицы? Ягоды? Осень? Или это наше воображение сорвалось в безудержный полет и кружится перед ним осенняя земля?

Сегодня особый день. День, когда синичьи трели и терпкие ягоды могут приоткрыть нам будущее - было бы только желание его узнать! Рано утром, выйдя из дома и уловив голосок синицы, нужно подойти к рябине, сорвать ягоду, слегка надкусить, покатав ее на языке...

Что нас ждет? Страсть с привкусом горечи? Нежность в морозной сладости? Освежающая острота напряженного рабочего дня?

Только одного вкуса нет в сегодняшнем дне - праздник, начавшийся в синичьих трелях, не может быть пресным!

Комментировать от
или
  • А мне как то в этом году синицы не попадались . Что то их мало стало.

• Я уже видела синиц, одна даже недавно к нам на балкон залетела, еле смогли выпустить, долго металась из стороны в сторону)

• Какая прелесть, я и не знала этого)) Такая загадка таится в каждом дне...
        Многое открывается перед нами, стоит только взглянуть)

• У нас в семье любят рябиновое варенье: горьковатое, но вкуусное! Синичек я тоже уже давно вижу.

• У нас рябина давно покраснела, а синички прилетели с неделю назад. Помню, первый раз их увидела, когда они порхали у меня над подоконником, пытаясь собрать хлебные крошки.

• Сейчас очень много красной рябины) у меня под окном как раз растет)

• Ларочка, какие у вас красивые посты! Так уж славно пишите, зачитаешься!! Синичек мы очень любим.

еще рекомендуем