![]()
Каждый сам выбирает что для него лучше – ванна или душ. Но когда женщина ждет малыша, естественно, что она беспокоиться о его здоровье и он задается вопросом: можно ли беременным принимать ванну?
Сразу отвечу и успокою – можно. Но вам нужно будет соблюдать правила. В первую очередь в ванной комнате не должно быть скользких поверхностей. В саму же ванну положите специальный коврик, который защитит вас от травм.
Во время беременности нельзя находиться долго в горячей воде: принимать ножные ванны, душ и т.д. помните, что температура воды не должна быть выше 36-37 градусов. Это является комфортной средой, так как температура воды такая же, как и температура околоплодных вод и тела.
Вам так же нужно проверить уровень содержания хлора в воде - он может вызвать аллергию. Тщательно следите за чистотой ванны.
Можно ли беременным принимать аромованну?
Да, так как это является отличным способом для снятия токсикоза, нервного напряжения и просто расслабления, являются аромованны. Но и тут нужно быть очень внимательными. Категорически запрещено принимать ванны с такими маслами: базилик, чабрец, кипарис, розмарин, пачули и кедр. Они повышают тонус матки, а это грозит выкидышем на любом сроке беременности.
Если вы принимаете ванну с солью, то внимательно изучите состав, чтобы в не было аромомасел перечисленных выше.
Длительность принятия ванны не более чем 15 минут, не чаще чем 3 раза в неделю.

Вход на сайт
Я люблю полежать в ванной, но когда была беременна не могла долго находиться. наверное инстинкты работали))))
я вообще во время беременности в вану ни ногой - страшновато было.
Я ванну принимала во время беременности всего один раз и то во время родов!!! И то в род зале! Но мне как то и не хотелось на протяжении 9 месяцев! Мне хватало душа!
У меня токсикоза не было совершенно. А в ванне я сама не могла находиться, только душ принимала.
Хоть мне врач и не запрещал этого, я не рисковала сидеть в ванной, обходилась душиком))
Крайне полезная статья-в будущем возьму на вооружение,да и подружкам почитать посоветую!
Со мной девочка в роддоме лежала, так она всю беременность в русскую баню ходила, хотя это противопоказано. Так что все индивидуально.
Я тоже люблю полежать в ванной, но я не люблю гарачую воду, так что у меня все обошлось.)
При беременности я тоже задавалась данным вопросом, но меня потом успокоили, сказали что можно, купалась с удовольствием. Спасибо за статью, много нового узнала.
Я принимала вплоть до самых родов и не переживала даже...думаю над этим в первую очередь нужно задумываться тем у кого есть какие-то проблемы
Я ванну не очень люблю, больше душ. Но если уж и хотелось немного полежать - не отказывала себе: а что случися? поди не зияющая дыра у меня там, и ванна домашняя, в которой я уверена. Я даже в бассейн ходила, правда после того, как стала отходить пробка перестала, но ванну принимала все равно.
Люблю принимать ванну, часто устраиваю себо аромотерапию.
скольто только запретов нет для беременных, то нельзя. это нельзя. ну хоть ваннуможно себе позволить, пусть даже не особо горячую. я так думаю, если нет особых паталогий, то почему бы и нет.
Я принимала до последнего ванну ,но только тогда когда не было тонуса.
Я очень ванны люблю и поэтому принимала и после при первой же возможности стала принимать.