Мама всегда запрещала мне давать сыну грибы, аргументировала просто - они слишком тяжелые для детского желудка. Я поискала инофрмацию в интернете, и узнала, что можно смело не давать детям грибы до 5-7 лет. Так как в них хоть и есть полезные вещества, усваиваются они не сразу, и ребенок нужные вещества и белки может с успехом получить из других продуктов. Если уж и включать грибы в рацион ребенка, то пусть это будут вешенки или шампиньоны. Потому что если вы накормите всю семью лесными грибами, именно ребенку может стать от них плохо. Так как у него еще не сформировалась окончательно ферментная система. Если после употребления грибов ребенок жалуется на боль в животе и у него началась рвота, немедленно вызывайтпе скорую. А вы с какого возраста начали давать грибы своим детям?
![]()

Вход на сайт
я думаю что и правда не стоит лет до пяти точно их давать...
У меня ни дочь, ни сын не любит грибы, вот я и не даю, до 10 лет точно не давала пробовать!!!!
моя тоже не очень их любит, выковыривает постоянно))
У меня тоже так, говорит, не понимаю, как ты их ешь, что так вкусного?
Ага, солененькие еще ест, и то так сяк, я думаю, что подрастет и вкус поймет!!!!
у меня никакие не есть...даже жареные в картошке..ой)) так захотелось сразу))
Я вот недавно делала пиццу, хотела с грибами, так пришлось половинить!!!!
а я пиццу еще и с маслинами люблю..Они (муж с дочкой) их выковыривают и мне отдают...мммм..я спецом с маслинами делаю))))
))))))) Класс, я и сама люблю, но из-за детей и мужа не делаю, теперь тоже начну))))))))))
ну что это еще? отказывать в себе в удовольствии?..оно вроде бы и для меня ток, с маслинами, а выковыряв их - все счастливы)
Я пока не собираюсь давать своему грибы, хотя сама их очень люблю, но нам еще рано.
Я тоже ни дочке, ни малому долго не давала грибы, как и советовали врачи!!
А мне еще нравятся оливки с начинкой, особенно с лимончиком, но для пиццы точно не пойдут!!!
Я читала, что до 8 лет ребенку давать грибы нельзя. Хотя в нашей местности такое ощущение, что грибы детям дают с пеленок. Мы же чуть ли не в лесу живем. У нас грибы растут даже в сквериках. Два шага и уже лес. Младшей я еще и не давала. Старшему 9 лет и тролько-только начал понемногу есть. Но, я всегда лесные грибы провариваю перед готовкой. И никогда не оставляю на второй день.
М-м-м, обожаю оливки. Обязательно побалуюсь на новый год, хоть оливками, так как мнясо не ем.
Ой, Нати правильно делаешь. К счастью, мой ребенок тоже грибочки не любит. Поэтому то, что мы их в рацион не вводим не проблема.
А с какой начинкой ты больше любишь, Лен? Мне и маслины нравятся!!!
Конечно, маслины я даже больше люблю. А начинки в принципе мне почти все равно.
Ясно, но вот я маслины распробовала сравнительно недвно, раньше мне их вкус не нравился!!!
Мне тоже не с первого раза такая еда понравилась. Но потом очень полюбилась.
Меня к ним приобщили на работе, когда устраивали банкеты!!!!
У меня тоже они груибы не любят)) Вот пособирать их сын не прочь..
А сын уже разбирается какие съедобные грибы, а какие нет?
И не говори, ни одного банкета без оливок с маслинками!