Когда речь идет о здоровье ребенка, маме очень очень нужен здравый смысл. Важно не паниковать, когда заболел ребенок, но нельзя игнорировать первые признаки заболевания.
Каждая мама хорошо знает своего малыша, и умные врачи такое понятие как материнская интуиция не списывают со счетов. Ведь малыш может потерять аппетит, стать вялым - и мама уже понимает: не за горами болезнь. Но интуиция интуицией. А здравый смысл не повредит. Итак:
1. Не начинайте без рекомендаций врача лечить ребенка антибиотиками. Даже если в прошлый раз такое лечение было эффективным.
2. Если врач назначил курс антибиотиков, то не прекращайте давать антибиотик на третий день, когда малышу стало легче. Курс антибиотиков должен быть не менее 5 дней. Иначе в следующий раз вам не помогут и самые сильные лекарства.
Не сомневаюсь, что мамы на "Веселом жирафе" знают все эти правила и неукоснительно им следуют. А вам есть что добавить по теме здоровье ребенка и здравый смысл?
![]()

Вход на сайт
По поводу курса и приема антибиотиков полностью с тобой согласна, самой лучше не проявлять инициативу!!!
Меня папа как-то кормил аскорбинкой пока у меня мелкой почки не стали болеть) Здравый смысл - не давть уж слишком много питья и витаминов, даже если грипп и т.п.
Иногда нужно иметь здравый смысл и даже вопреки мнению врача. Несколько раз врач назначала антибиотики, а мы и с помощью лекарственных травок хорошо справились. Хотя, если я вижу, что дети сами не выкарабкуются, то, конечно, обязательно начинаем принимать антибиотики. Но, слава Богу, это было всего пару раз. А антибиотики у нас продаются строго по рецепту. Так что, при всем желании сам их не начнешь принимать.
Добавлю только то что поменьше надо слушать окружающих людей когда дело касается лечения ребенка.
Согласна не послушаться врача и не дать антибиотики, когда мамина интуиция говорит - не нужны. Это здравый смысл. А вот каждую соплю антибиотиками лечить это не хорошо и у нас они в свободной продаже.
И тем более не собирать мнения в Интернете, это последнее дело спрашивать о лекарствах для ребенка на форумах.
Да это точно, последнее дело, свой врач он уже ребенка знает и быстрее диагноз поставит и лечение назначит.
Я антибиотик ни сама пить не стану,ни ребенку не дам без назначения врача!!!!
Я не представляю, какая должна быть мамаша, если она занимается самолечением?
Ой,Ириш..ну есть такие.По-любому есть....Не понимают весь ужас антибиотиков..У дочи моей подруги после антибиотиколечения начался диатез(((
Про диатез первый раз слышу, хотя что тут удивляться, кашмар просто!!!
Видимо иммунитет снизился,и началась аллергия....Как они замучились дочку лечить!
Кашмар просто, значит антибиотик не подошел, не правильно врач назначил?
Не знаю..Они на крестинах застудились,и бронхит начался....Попали в больничку,отсюда все и понеслось...
Да, бедненький и ребенок и родители тоже, пускай быстрей выздоравливает!!!
Да у них дочурка красавица и умничка))Я всегда желала,желаю и буду желать всем родителям и деткам много здоровья!!!
Это точно, в этом и есть главное счастье родителей!!!!!!!!!!!!
А почему насчет питья вы так говрите? Ведь принято считать, что чем больше пьеш, тем лучше.
Это смотря что пить)Если очень много кисленького - на фиг почки откажут) Да и от черезмерного уж совсем питья - можно умереть(но это уже, когда совсем много)
У меня ребенок если чего-то не хочет, то заставить его невозможно как ни старайся.
А я была весьма послушной девочкой) И делал часто и через не хочу и через не могу...
Бедолажка. Не буду в очередной раз рассказывать историю о том, как мне нос буряком капали... А ведь послушание до добра может и не довести.
Да, потому теперь и есть у меня педагогическая неуверенность теперь у самой...
Я просто стараюсь к сыну прислушиваться и ни к чему его не принуждаю особенно против воли.
Я думаю, что ребёнок многое про себя понимает на самом деле по инстинктам своим, что ли...