Обычно, когда мы с сыном заходим в аптеку за лекарствами, там всегда на уровне детских глаз выложены всякие лакомства - аскорбинки, гематоген. Покупаю, конечно. Как отказать. Вроде бы полезно для ребенка. Но важно знать меру. Если мама купила ребенку аскорбинки, не стоит сразу кушать всю пачку, чтобы не проявилась аллергия. Если речь идет о гематогене, то имейте в виду, что детям с 4 до 6 лет можно давать по 25 г в день, 7-12 лет — по 35 г в день, детям с 12 лет и взрослым -по 50 г в день. Вот так. А вы покупаете детям лакомства в аптеке?
![]()

Вход на сайт
Алена, в детстве я его любииила!
Ребенка моя вот равнодушная. Но она уже большая, ее замолодями возле касс не удивить...
Мое отношения к гематогену стало ровным боль-мень, когда я погуглила, из чего его делают... Мнительная я...
Вот меня тоже этот момент в гематогене смущает )) А на аскорбинку боюсь, высыпет. Иногда фруктовое пюре покупаю ей детское или сок.
Да, знаю, я знаю, из чего гематоген, рно беременная без него жить не могла.
Малой его забраковал,а вот я ем с удовольствием))))А беременная-просто на раз два сметала))
Покупаю, но только аскорбинки, а вот гематоген еще ни разу, а как он на вкус?
У меня тоже Тиму не нравится. Я с удовольствием доедаю все, что ему не нравится.
А на вкус он больше всего напоминает ирис. Ирис я тоже, кстати, очень люблю.
Ни разу не покупала, а он при анемиях хорошо помогает, да?
Да, потому что в нем содержится много железа.
Значит мне его нужно купить, а то у меня гемоглобин понижен!
Ахахахахах)))Я точно такая же))Доедаю все,что Артемка понадкусывает))У него вообще привычка дурацкая-стоит на столе тарелка с печеньем,он каждого кусочек откусит,и довольный.
Хохол!
Ир,яблоки кушай,гранаты!Печень говяжью!И гематогенки тоже))Моя сестричка здорово ими гемоглобин себе подняла!
Ха-ха-ха, Ян. Меня мама знаешь как ругает привычку доедать за сыном. Говорит, почему на завтра не оставишь ему - проснется захочет, а не будет уже. Запасливая она у меня.
А я не могу на завтра в тарелке ребенка оставлять.Мне кажется-это уже совсем не свежее.Поэтому доедаю из экономных целей))
У меня было время,когда я питалась только тем,что доедала за малым
Такое время у всех было, но в основном потому, что я готовила явно больше, чем ребенок до года в состоянии был скушать.
Так я не много готовила))И тоже до года)))Просто он не даедал все,а мама тут как тут)))
Зато это время очень полезно в плане фигуры - в рационе одни полезные пюрешки!
Я кстати тогда здорово похудела)))Все говорили-как ты худеешь))Я ж не скажу-просто за сыном подьедаю
Особенно я мясные пюрешки любила доедать. Кабачковое пюре, как-то меня так не перло!
А я мясное не очень....Я вообще мясо не люблю)))))С детства)))
Тогда начинай держать пост 28 ноября и у тебя все получится! Что скажешь?
Я сейчас размышляю над этим.Пока 50 на 50)))А ты как?Будешь поститься?
Понимаешь, Яна. Я была уверена, что буду поститься в Петров пост, всем рассказывала, что поститься буду. И не смогла... Потом думала буду держать Успенский пост точно. Уже правда никому не рассказывала. Но та же история. Поэтому ничего не буду говорить...
Мне сложно пост держать из-за того,что молочку сильно люблю..А её низзя...И у меня очень скудный выбор продуктов получается..Т.к. картошку я не ем,макароны-не ем..Ну и все такое прочее...