Этот вопрос не особо интересовал моих родителей, нас с сестрой просто отдали в ближайшую к дому школу. Переезжали мы часто и школы менялись с завидноё регулярностью. Но сейчас всё иначе, выбор школы теперь воспринимается, как важное решение, от которого зависит очень многою
Теперь мало просто поинтересоваться репутацией школы. Знать что говорят ученики и родители конечно важно, но беда в том, что доверять этому мнению безоговорочно никак нельзя. Хорошо, если есть возможность узнать мнение других педагогов.
Мне, например, не менее важно, что б школа была оборудована современными компьютерами, чтоб в классах стояли удобные парты, было светло и уютно
Как не смешно это звучит, но в каждой школе, которой я интересовалась я искала столовую и если видела буфет, то разворачивалась и уходила. У нас с мужем хронические заболевания ЖКТ и мы не хотим такой судьбы своим детям. Я уверена, что дети должны получать полноценное горячее питание, а не покупать снейки и фастфуд в буфете.
Не менее важна для меня была пятидневная система обучения. Я не верю, что за один день ребенок может отдохнуть, тем более, что на два дня можно съездить с ребенком в деревню, а за один максимум выбраться в город.
Очень удобно если в школе есть дополнительные секции и кружки. Образование должно быть всесторонним и чем больше мой ребенок узнает в школе тем лучше
Последний и самый важный пункт для нас это программа обучения, в некоторых школах в обязательную программу входят предметы, которые, на мой взгляд, не должны занимать учебное время моего ребенка. Мы с мужем, например, категорически против изучения христианской этики, но были бы рады дополнительным занятиям языками или точными науками. Случается, что в школе утверждены сразу несколько образовательных программ. Тогда можно выбрать по какой будет учиться ребенок. В свое время моя мама сделала выбор в пользу физмата, за что я до сих пор ей благодарна.
В общем, по каким параметрам выбирать школу, каждый решает сам, я лишь желаю вам найти то, что вы ищите.

Вход на сайт
Вот согласна со всем. Раньше у нас тоже никто даже и не задумывался о таком. Хотя и выбор школ не был велик, но сейчас немного уже по другому
не задумывались, потому что верили, что везде одинаково, а теперь везде по разному.
Раньше, я думаю, было везде одинаково. а вот сейчас да - школу выбирают не по месторасположению, а по начинке так сказать.
Елена, я как раз об этом говорю, раньше люди верили, что обо всем уже позаботилось государство, а теперь каждую мелочь нужно контролировать самим родителям.
Лучше выбирать школу возле дома, что бы ребенку было просто и удобно добраться до нее, минимум дорог и перекрестков. Ведь с 3-го класса ребенок будет сам ходить в школу! А обеспечение класса сейчас в основном происходит за счет родителей, поэтому вы сами можете создать идеальный класс для своего ребенка.
Я уже выбрала школу для ребенка. Она недалеко от нашего дома, правда, там нужно переходить через дорогу. Немного переживаю об этом, но все равно отказываться от своего решения не собираюсь.
Алина, не уверена, что это реально, если школа прогнила от старости, то вкладывать прийдется очень много, а у родителей и так много расходов.