![]()
Часто и много слышу истории от том, что ребенок не хочет идти в сад. ПРичем, если он пошел в сад недавно и идет период адаптации-то тут все понятно. Но если уже прошло многомесяцев, а то и 1-2-3 года,то это, конечно, начинает тревожить.
У моих знакомых почти 4х-летняя девочка останавливалась как вкопанная перед воротами детского сада, и заявляла:
-Я не пойду в сад! Я пойду в школу! Я уже большая!
Оказалась, она подражает старшему брату и сестре.Они расскаывали ей, как класснов школе, и что в садик ходятьтолько маленькие!
Другой трехлетний малыш, уже придя в сад, и будучи переодетым, подходил к двери , разворачивался и молча бросался к маме,и отцепит его не было никакой возможности.
Оказалось, что в группе поменялась нянечка, и она в шутку ему сказала, что он будет сам за собой убирать горшочек, если много покакает. Он принял это близко к сердцу.
Еще одна девочка отказалась ходить в садик, ей уже 5 было, потому что она там регулярно теряла свои игрушки, принесенные из дома, различные маленькие фигурки. Когда она их потеряла 5 или 6 штук подряд, ей это все разонравилось.
А какие вы истории знаете, почему дети вдруг отказываются идти в сад?

Вход на сайт
Знаю собственную историю: в садике за забором чувствовала себя как в тюрьме, очень не любила ходить.
Когджа меня брат пораньше из сада забирал-я тоже была страшно рада!
У меня сын хочет ходить в детский сад, а вот дочура не хотела только потому что нужно было рано вставать!!!!
У нас не хочет по той же причине. Дома тепло и уютно, а в саду муштра.
Дочь у меня сова, в выходной спит до 11 дня, а вечером не могу уложить, теперь такая проблема, когда в школу встает!!!))))
А мой сын не хочет в сад, потому что там заставляют спать. Воспитатели его уже заклевали фразой "закрывай глаза", а ещё стали укладываться спать на соседнюю с ним кровать, чтобы он уснул, но сами засыпают быстрее.
Я тожев саду не спала. От меня в конце концов отстали. Лишь бы лежала спокойно))
Мы тоже как дома оказываемся-болеем или протос выходной,так раньше 9 не встает. И потом засыпает поздно..
А сын всегда в 7-7,30 подрывается))
Лен,ну какие мы одинаковые))Я всем говорю,что я свое уже отсидела
В детском саду..Меня вообще воспитательница в шкафу закрывала,прикинь!Типа наказывала!Я разговаривать перестала потом..Мама столько сил потратила,чтобы мне речь восстановить...
Представляю, какая у тебя травма была. Бедная девочка, таких воспитателей надо самих за решетку...
Представь!
Мама говорила,что я совсем не разговаривала,забивалась под стол,и постоянно плакала..Я помню как мне решетка детского сада тюрьмой казалась
И у нас также, сыночек и в выходной рано встает, а дочь спит))))))))))))))