У нас такая проблема нашей дочке уже 3 .3 годика ,а она спит только с нами .У нас было так ,когда стояла детская кроватка ,она было придвинута к нашей кровати и боковую стенку мы сняли .Только тогда дочка спала ,как бы на своем месте ,но опять же вместе с нами,по другому она не засыпала.Но потом я отодвинула кроватку и пробывала ,чтобы она засыпала в кроватке,а я сидела рядом ,длилось это очень долго ,но если и засыпала ,то потом ночью просыпалась , начинала плакать и я забирала ее к себе.
После одно время с нами жила бабушка ,а так как квартира 2х комнатная ,то она спала либо с бабушкой в комнате ,либо с нами.Сейчас ситуация изменилась бабушка переехала к себе и одна комната свободная и это детская.Вот теперь нам 3.3 годика и я бы хотела приучить ребенка спать отдельно.........вчера вечером мы с дочкой пошли в детскую я почитала с ней книжки и она уснула .Вот я обрадовалась и пошла к мужу ,но потом через часа три она опять проснулась и заплакала .Мне пришлось прийти к ней я немного полежала ,вроде дочка опять уснула,но через пять минут она опять поняла ,что я ушла .........вообщем пришлось ее забрать к себе.
Вот теперь я и не знаю ,как приучить ребенка спать отдельно??или может ребенок не готов к этому и ей нужна мама рядом. Подскажите была ли у кого такая проблема и как вы решали ее???????
С какого возраста для детей легче приучаться спать отдельно от родителей??Или может еще рано ей спать отдельно в детской????
![]()

Вход на сайт
ох,нашла я друга по несчастью...а у меня немного другая ситуация..у меня доча с самого рождения спала в своей комнате..даже если бывали случаи,что уснет с нами я перекладывала в ее кровать и все!до утра. а сейчас 2 месяца назад переехали в другой город и она отказывается спать сама..я уже и светильник(с рождения в темноте спала) оставляла и ждала пока с нами уснет,чтоб переложить, и с игрушкой..вообщем всё что можно..главное хоть 5 раз за ночь отнесу-ни в какую..истерика прям.что делать?!
Да уж не понятно почему она так,а может она привыкла к одной квартире,а тут стены другие и все не может привыкнуть
Да а у нас никаких продвижений дочка по прежнему только с нами и спить ,уже не знаю как и быть и сколько длится это будет
И у моих детей образовалась такая проблемка,делали ремонт в квартире и временно переехали к тёще -чтобы ночью не кричал-ложили спать с собой,теперь как будут отучать....проблема!!!
Да они дети к этому хорошо привыкают спатки с родителями,вот и как с ними быть оставить в комнате и плакать так тоже жалко
чем больше обращать внимание на проблему,тем больше будет проблем!!!у нас также было,сначало наша кровать и детская кроватка стояла на одном уровне,затем мы детскую кроватку перевернули к стенке.... я вместе с сыной ложусь в нее он засыпает и все.....вся ночь свободна.....если конечно ребенок здоровый и спит крепким сном.....всё равно придет то время когда дети небудут спать с родителями....а пока есть такая возможность,чувствовать дыхание своего малыша,слышать его сладкое сопение,держать его маленькую ручку когда он спит.......что может быть лучше????это же такое счастье!!!!!!!!
да вы правы,всему свое время,ы вот уже успокоилась,по поводу спать отдеьно.ну если не готова она еще,то пусть спить со мной!!!
Дети разные, кому рано в таком возрасте, а кто и в годик прекрасно спит сам. моя средняя красота долго с нами спала, ну не могла я всю ночь к ней бегать! К тому же рядом если лежит, начинает просыпаться, я руку на нее положу и ш-ш-ш, всё, мы дальше спим. А до соседней комнаты пока дойдешь, да еще не сразу услышишь, она уже окончательно проснулась и готова играть. И так где то до 3,5 летА потом как то внезапно сама стала в свою кроватку ложиться
Да вот нужно прислушиваться к ребенку,так что попробывали переселить в друг.комнату,не получилось,заставлять не буду,прийдет время и сама будет спать
представьте мой шок после старшенькой, которая с 6 (или с 8???) месяцев спала в своей кровати не просыпаясь всю ночь
Да представляю,а как они разные детки наверно по характеру??может старшенькая дочка более боевая или нет?
Старшая спокойная как танк! а вот средненькая электровеник, и маленькая наша то же с шилом в попе
ооо так у вас трое деток!!!и три девочки,какая прелесть,но вам наверня тяжело
У меня тоже такая проблема, моему мальчику 1г и 2 мес., пришось папе переехать в соседнюю комнату. Очень беспокойно спит, просыпается ночью в лучшем случае 5 раз и просит титю, хотя я его перед сном кормлю хорошо. Муж уже возмущается, никакой личной жизни, но когда он рядом спит мне удобней а в кроватке он совсем плохо спит и мне тогда точно не уснуть.
ну это период такой папе тоже понимать нужно!!да а у меня когда засыпает любит за волосы тянуть(((