ВОт и еще одна проблема у меня возникла..Точнее проблема то уже давно назрела, но мы с мужем уже не знаем что белать?
Дочке уже 2,2 годика а палец у нее постоянно во рту...Ругаем, объясняем, что нельзя..так она вынимает большой палей и засовывает дргуой..Мы с папой опять в разьяснения что ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ пальчики в ротик брать!!! Но она вынимает и засовывает третий палец(((
Бабшка моя мазала ГОРЧИЦЕЙ - оказалось что для неё это лакомство и через пару минут пришла за добавкой))))
Купила ЛАК специальный ГРЫЗИ НЕ ХОЧУ - но и он не подействовал..теперь для неё это трапеза какая то)) Маж и всё!!! Пальца растопыривает и дует как деловуха)
Может кто знает как отучить ребенка от дурной привычки??
Позавчера даже обнаружила в кале глисты(((((КОШМАР какой то(((((
ПАЛЬЧИК ХУЛИГАНЧИК
Следуюшая статья
Как научить ребенка не мучать животных
Предыдущая статья
«Что делать, если ребенок бьет родителей»
Последние темы
- Мама спит, она устала.....
- Во сколько дети начинают говорить?
- Самовнушение
- Детские жалобы: как реагировать родителям?
- Доброта или слабохарактерность
- Ребенок боится врачей. Что делать?
- Цитаты о воспитании ребенка. Нам есть над чем задуматься!
- Стоит ли кричать на ребенка
- Как правильно ребенку сказать «нет»
- Ребенок грызет ногти

Вход на сайт
Даже не знаю что посоветовать, правда, не знаю чтобы я делала в вашей ситуации.
Сама в замешательстве!((((Палец у неё изо рта почты не вынимается!!! Насильно вынимаю...Может это из-за того что в детстве соску не сосала((Но так она сама не брала..Сынок тоже не берет соски!!!Вот и боимся что он тоже палец сосать будет(((
вы меня насторожили, моя доця тоже не берет соску((((
У нас такая же проблема!!! Это ужас какой-то. Кстати, ни соску, ни бутылку тоже ни сосала...
Вот Я тоже хотела бы узнать как избавится от пальцев во рту, так у нас еще и ногти грызет)))
где-то читала, что это психологическая проблема, что ребенок в свое время "не насосался" груди, или соски. Пробовали обращаться к психологу?
Вот как разто же самое хотела написать)) предложите ейчто то другое, какую-то альтарнативу)) Понятно, что не соску, ну может поильник какой нибудь? Или петушков на палочке наделать?
Каких петушков? Из сахара??? Ты что? Чтоб без зубов оставить??? Это временное явление. Ничего не надо делать с ребенком. Мамн просто надо всю квартиру драить, все игрушки перемыть и глистов погонять!
Каких петушков? Из сахара??? Ты что? Чтоб без зубов оставить??? Это временное явление. Ничего не надо делать с ребенком. Мамн просто надо всю квартиру драить, все игрушки перемыть и глистов погонять!
Я не знаю, но я говорила что на ручах маленькие червечки бактерии и от них животек может болеть, а еще претварялась что не понимаю если она говорила что-то.
К психологу надо сводить ребенка, обязательно. Он разберется в проблеме.
Может это временно?Вы меня про глистов напугали..Надо будет у сына посмотреть...
А у меня другая проблема - сына стал ногти обгрызать.Причем не только на руках, но и на ногах. Сама не знаю, что делать.
Мне кажется, это больше психологическая проблема. Вот вы говорите, что ругаете ее за сосание пальцев (я бы так же вообще то делала, тоже другой раз психую и ругаюсь на сына). А ей может быть не хватает чего-то в общении с вами, скорее всего это связано с тем, что у вас малыш много времени занимает, может быть она ревнует или ещё что-то... но причину надо искать точно где то здесь. Выясните и устраните причину напряжения и ваша проблема сама уйдет. Удачи вам в этом нелегком деле! Напишите потом, как ваши успехи и чем дело кончилось.
К психологу не обращались..Хотя мысль об этом меня посещала...
Дочка была на ГВ, в свое время хотела ее на смеси перевести, но она наотрез отказалась..Упрямая девица....Целый день голодала..материнское сердце не выдержало и покормила....так и кормила грудью до 2,2 пока не забеременнела....и то прибегли к крайней мере отправили на неделю к крестной...Так и отучили от груди...
Соску не брала..
Вот и сынок у меня такой..на соску рвотный рефлекс сразу...разные виды уже перепробовала(
правельно..мы сладкое не даем.....Петушки не выход...
А глистов уже Немизолом прогнали...крартиру промыла с папкой хлоркой (аллергия у меня на неё, так что гулять ушли пока эта дрянь не выветрится), игрухи кипяченной водой прополоскали)
Пальцы она сосать начала давно, задолго до появления малыша...Не думаю что в этом проблема....
Надо подумать про психолога.....Я еще хотела сводить ее в связи с появлением малыша, чтобы ей проще пережить появление братика..Ревность конечно есть но не ярко выраженная...Стараюсь с ней больше заниматься....а если нужно побыть с малышом, то вместе с ним занимаемся...прошу ее принести из пачки подгузник, вынести старый, Она в восторге))))
Кажется с ревностью своими силами обошлись, а вот с пальцами нет!!!
Слава Богу не грызет!!!!
Ну да, я про зубы то как то не подумала)) Палец же спасать надо было)))
Дело наверное, как раз в том, что вы ее резко отлучили, у нее очень сильная привязанность к руди была.
Я не понимаю ,а почему вы так стараетесь перевести на ИВ? Ведь грудоное молоко по пользе не заменит ничего. И то, что детки не берут соску на ГВ - это скорее полезно, чем вредно. Просто надо меть правильно отлучать.
Что касательно дочки - то боюсь, тут без психолога все-таки не обойтись.
Дело в том что на тот момент (когда ей быбо 6 месяцев ) молока не хватало и хотела перевести на ИВ..И она была маловесная...А в 1,2 перевели на нормальную пищу и отлучили от груди из-за моей беременности...
Надеюсь психолог поможет!
ну ,ведь количество молока можно регулировать... Ладно, это не суть важно теперь! обратитесь к психологу, только хорошего поищите ,квалифицированного! Может, ей просто не хватает вашего внимания? Все-таки еще оидн ребенок в семье.
Было мало молока((( И очень жидкое...И ела она каждые пол часа...Врач очень ругался((( И её из-за этого не оставить с папой(((Везде таскала с собой!
В 2.2 весит 9-800кг, а в год весила 7кг, у меня второй малыш в 4 месяца уже 8 весит)))
Уж не знаю из крайности в крайность)))
Думала переведу на ИВ -вес наберет хоть))))
Да и раз молоко не такое питательное значит и витаминов нет....
Неправда. Вид и колдичество молока вовсе не означает, что нет витаминов. Это я вам говорю как бывший консультант, и мама откормившая больше двух лет.;)
Уже давно доказано, что в молоке содержаться все полезные вещества. Если в организме матери их недостаточно - значит, они берутся за счет матери. Но необходимый минимум будет в молоке все равно. Достаточный для ребенка. Просто при этом терять полезные вещества и витамины будет мама. Поэтому часто после беременности и кормления у матерей проблемы с зубами, волосами, и т.д. Это потеря кальция.
Тогда вопрос....ПОчему она часто ела? ВРач мне как раз и сказала что это не достаток молока...ребенок не наедается...В 6 м. уже был прикорм....Но он кормления не заменял..ела каждые пол часа..Час -максимум....САми наверное догадываетесь что - это нельзя отлучиться на улицу!!!..Мы даже с мужем предпологали что она просто меня использовала некак еду а как соску))))
СО вторым сыночком все подругому...Молока в избытке...есть каждые 3-4 часа...
Просто спрашиваю ради интереса!!!
Тут может быть несколько вариантов. Неправильный захват груди, из-за чего ребенок не мог легко достаточно получить молока, и как следствие - снижелние лактации. Причем достаточно несколкьо раз приложить не так, и ребенок привыкнет.
Второй вариант - слишком много "переднего" молока в груди, жидкого и менее питательного, ребенок наедался, просто не успевав добраться до "заднего" молока, более жирного и питательного, поэтому просил часто кушать.
И да, ребенок может использовать грудь не только как еду, но и как средство успокоения, и развлечения. Тут уж все от мамы зависит.