Вот уже первенец подрастает и родители задумываются, не пора ли задуматься о следующем малыше?
Однако не многие родители думают о последствиях и относятся к планированию беременности слишком безразлично!
Женщина должна понимать, что в повторную беременность есть достаточно много опасностей и именно поэтому надо все угрозы учесть и постараться их избежать.
К чему надо быть готовой при планировании последующих беременностей:
*Не всегда кесарево сечение при первой беременности является угрозой для последующей. Но так же стоит знать, что если разрез был продольным, то он сам по себе более травматичный и все же может нести в себе опасность.
Какие же особенности тут кроются: возможна плацентная недостаточность и невынашеаваемость беременности.
Целесообразно будет провести УЗИ рубца.
*При повторной беременности более распространено расширение вен и варикоз. Очень внимательно следите за состоянием ваших ножек и при необходимости носите специальные чулки от варикоза.
Посетите специалиста, который выпишет вам мазь, что бы вы могли подготовили ноги к нагрузке.
* Так же если при первых родах произошло деформирование шейки матки, то вам стоит обязательно проконсультироваться с доктором и при необходимости поставить специальное кольцо.
*Очень часто повторная беременность сопровождается анемией. Чаще всего она касается женщин, между беременностями прошло маловато времени, и организм еще не успел окончательно восстановиться.
Обязательно сдайте анализ крови.
*Специалисты так же призывают мамочек, прежде чем беременеть повторно, прекращать кормления грудью. Все дело в том, что при кормлении грудью женщина теряет полезные вещества, которые необходимы для нормального формирования плода. Так же такая большая нагрузка на организм вредна и для самой мамочки. Так же сосание приводит матку в действие и беременность может закончиться выкидышем.
Прекратите лактацию хотя бы за пару месяцев до беременности, что бы восстоновить витаминный запас вашего организма.
*В период повторной беременности все признаки появляются немного раньше, и женщина понимает свой организм уже намного лучше. Из- за того, что еще во время первой беременности стенки матки и брюшной области были растянуты – раньше появляется животик. Так же женщина немного раньше почувствует шевеления своего крохи.
Это общие различия первой и второй беременностей, конечно же они не обязательно появятся у вас, поэтому не стоит слишком волноваться раньше времени! Всегда верьте, что все будет ХО-РО-ШО!

Вход на сайт
Ух сколько всего надо учитывать при планировании второй беременности. Надо еще пройти всех врачей и сдать нужные анализы.
Вот и я о том же, нам всегда говорят, что вторая беременность протекает легче, чем первая, а на деле выходит, что все совсем не так.
Я вот теперь стала очень переживать и не знаю, когда теперь решусь планировать вновь, а малыша вроде и хочется уже!
Ой, мне пока не хочется больше детей. Не знаю, мне уже сейчас не на что времени не хватает, а еще одного спиногрыза я не вытерплю))) Это ведь еще и квартира побольше нужна...
На вторую беременность наверное сложнее решиться, ведь женщина уже знает, какие родовые боли ее ждут или боится операции кесарева сечения.
Ты знаешь, Ален, рожала долгих 13 часов, открывали все вручную (сори за подробность) -боль адская, шили дофига - тоже жесть, но не боюсь именно рожать снова, боюсь, что не смогу делить себя на обоих деток, боюсь, что не справлюсь опять с пеленками, очень много страхов с самим материнством, а роды - оно как то все очень быстро забылось!
Потому что так задумано природой, я когда-то смотрела передачу Бибиси о родах, очень познавательно, как и все, что делают их журналисты. Так вот во время родов задействован какой-то очень древний участок мозга, который и помогает забыть родовые боли. Иначе бы женщины не решались рожать второго-третьего и так далее.
А насчет не сможешь делить себя на двоих деток, только подумай - в два раза больше любви, и обнимать тебя будут две пары маленьких ручонок.
Возможно, но пока я точно не готова, да и муж говорит, вот родишь мне лет через 6 еще девочку, а потом если захочешь можем еще мальчика родить)
Я все же считаю, что будут ли у нас еще дети решает только Бог, поэтому живу, ничего не загадывая, но конечно, мечтаю тоже о дочке.
Увы, но мне и при первой беременности никто про варикоз не говорил - а теперь ноги в сеточку(((
Ну, отчасти я согласна! Но все же хотелось бы, что бы ребенок второй появился тогда, когда мы будем готовы, а не тогда когда получится.
Первую дочу долго планировали, точнее запланировали быстро, но не получалось, зато были готовы к ее появлению и морально, и физически, и материально. Хотелось бы и со вторым так же)
Мы тоже планировали, ждали. А результат - воспитываю ребенка одна... Поэтому я теперь больше ничего и ни с кем планировать не хочу, буду ждать в жизни чуда... Вот такая позиция.