Пирожки жаренные и печеные
Здравструйте, друзья. Хочу предложить вам хорошее тесто для пирожков с сухими дрожжами. Получаются воздушные и вкусные.
Для теста нам нужны:
кислое молоко или кефир- 500 мл,
сметана по рецепту 250 грамм ( я использовала 150 грамм),
сахар - 1 стол.ложка,
соль -1,5 чайные ложки,
дрожжи сухие - 1 столовая ложка ( я ложила 1 пакетик саф-момент,11 грамм),
яйца-2 штуки,
масло растительное-2 стол.ложки,
мука-700 грамм, стакан для подсыпки,
масло растительное для жарки.
Для начинки :
творог - 400 грамм,
яйцо - одно,
укроп - пучок,
посолить по вкусу.
Способ приготовления:
Все продукты комнатной температуры, Дрожжи развести в молоке. Все подукты смешать, замесить мягкое тесто, будет приставать к рукам, так оставить, пусть подходит.
Через 1,5- 2 часа перемесить подсыпая мукой и оставить еще на немного.
Подготовим начинку. Укроп измельчить добавить в творог, яйцо добавить и посолить по вкусу.
Тесто наше готово к разделке. Я попробовала с этого теста и печь и жарить пирожки. Оба варианта хорошие.
Тесто разделить на 4 части. По очереди раскатать в качалочку каждый кусочек, качалочку нарезать на не большие кусочки. Каждый кусочек я придавливаю пальцами в лепешку. В срединку выкладываем чайную ложку с горкой начинки.
Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем на расстойку . Пока делаем остальные пирожки. Те, что для вывечки смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку( 180%)
Остальные будем жарить. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Через 20 минут вынимаем печеные пирожки.
А вот такие они в разрезе.
Собиралась я печь пирожки с мясом и картошкой, пока тесто подходило с мяса сделала запеканку, в следующий раз сделаю с мясом.
Вот такое замечательное тесто, пирожки домашние мягкие, румяные, я напробовалась только воду до вечера попивала.
Приятного аппетита!
Людмила Формус - статус от 20.01.13 11:27 | Тефтели в соусе. |
Готовьте и угощайте близких и друзей.
Конечно хочу, такого рецепта не знаю .
ммм...как аппетитно! У меня есть рецептик пирожков как я их называю "минутка" потому что после замеса теста их надо сразу сформировать, расстояться 20 мин. и выпекать а главное не в масле а в духовке. Хотите поделюсь рецептом?
Надо пробовать. Тесто замесил и занимайся другими делами, а потом за час уже все и пережарите, и наслаждайся.
Пробуйте, будут вкусные.
А теперь вы становитесь взрослыми и надо печь своим деткам.
Анечка, нужно сначала на среднем огне хорошо прогреть масло и одну сторону прожарить, а когда перевернете, то огонь надо уменьшить и довести до готовности, не будут зажариваться и пропекутся. И делайте не толстые, теста не много, как у меня.Пробуйте у вас все получится.
Конечно можно, начинка любая.
Я когда пеку часть,что остаются прячу в холодильник, а затем подогреваю в микроволновке. Вот пришли с работы и быстренько перекусили, это не покупные на пережаренном масле.
Рада,что понравились!
да как я давно не кушала пирожки,так и хочется их попробывать
Очень аппетитно выглядят пирожочки! А я вот пока еще ни разу не пекла пирожков, точнее они у меня не получались.
Такие воздушные, теперь главное постараться, чтобы и у меня такие красивые и вкусные получились)
Жареные пирожки - это теплое воспоминание детства, такие мне бабушка пекла))
вот смотрю и думаю... что ж мне завтра сделать - пирожки или все таки вареники, как изначально собиралась
Очень воздушное тесто, а вот у меня жаренные пирожки не получается полностью прожаривать... не пойму в чем дело
А можно и с картошечкой сделать,правда?))Ох,напеку мужу пирожков!!!!
Классные пирожочки, но я сейчас худею и слежу за фигурой, поэтому никаких пирожков.
Но взять такой рецепт на заметку надо, чтоб когда захочется был под рукой.
Точно-точно, не вечно же худеть и следить за фигурой. Надо и пирожками полакомиться.
такие аппетитные пирожки , что и о диетах можно позабыть !!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Такие пышки получились, я на этих выходных сделаю, накормлю свою семью, спасибо!!!
Ой, так аппетитно выглядят. Тем более, я еще такая голодная)
и вправду очень красивые воздушные пирожочки получились) аппетитно! ))