Рецепт хлеба в мультиварке. Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные в брикете.
Ингредиенты: Мука (пшеничная)-600 г Вода или Молоко-2 ст. Дрожжи (сухие)-25 г Сахар-1 ст. л. Соль-1 ч. л. Масло (подсолнечное)-2 ст. л.
Приготовление: Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость. Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым. Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется. Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут. Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.
Рецепт хлеба в мультиварке. Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные в брикете.
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)-600 г Вода или Молоко-2 ст. Дрожжи (сухие)-25 г Сахар-1 ст. л. Соль-1 ч. л. Масло (подсолнечное)-2 ст. л.
Приготовление: Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость. Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым. Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется. Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут. Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legk...