Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legka...
Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут. Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Чем вывести пятно от белизны?
https://serviceyard.net/pyatna/kak-vyivesti-pyatno-ot-beliznyi.html
В большинстве случаев можно вывести загрязнение любой сложности, но исключением станет процесс удаления пятен от белизны, в этом случае бессильны и народные способы и даже химчистка. Но не будем отчаиваться, и выбрасывать в мусор любимую вещь. Давайте все подробно разберем. Белизна необходима для отбеливания и дезинфекции. В состав данного вещества входят: хлорид, гипохлорит, гидроксид кальция, эти компоненты не просто меняют цвет ткани, они выжигают цвет навсегда. Именно поэтому пятно от белизны удалить нельзя. Но всегда можно замаскировать несовершенство на вещи. Для этого вам нужно: Нитки;Нашивка, стразы, красивая аппликация;Краситель для ткани;Соль;Уксус;Нашивной карман;Брошь;Ткань, подходящая по цвету и фактуре.
В том случае, если вы поставили след от белизны на джинсах, скройте, сделав из них “варенки”:
https://serviceyard.net/pyatna/kak-vyivesti-pyatno-ot-beliznyi.html
Налейте воду в ведро и нагрейте ее, но не доводите ее до кипения. Добавьте в воду 1 стакан белизны. Доведите раствор до кипения и хорошо его размешайте. Скрутите джинсы вдоль штанин, как при выжимании. Опустите их в раствор. Кипятите от 15 до 60 минут, в зависимости какой результат хотите получить. Достаньте джинсы с раствора. Прополощите холодной водой.
Если на вашей одежде имеется небольшое пятнышко от белизны, скройте его при помощи маркера или карандаша.
https://serviceyard.net/pyatna/kak-vyivesti-pyatno-ot-beliznyi.html
Подберите карандаш или маркер подходящий по цвету ткани. Зарисуйте им пятно. Выверните вещь наизнанку. Положите на нее влажную марлю. Прогладьте зарисованное место утюгом.
Какие можно использовать пятновыводители для чистки дивана?
https://serviceyard.net/pyatna/kak-otmyit-krov-s-d...
Главное преимущество пятновыводителей — они не размягчают волокон ткани, не дают ее усадки. Такие средства бывают двух типов: универсальный; пятновыводитель направленного действия – он бережно относится к ткани и эффективно удаляет пятно.
Приведем несколько примеров химических средств для удаления крови с дивана, которые доказали свою результативность:
Антипятнин;
Dr. Beckmann;
Амвей SA8 SOLUTIONS™ спрей;
Unimaх Ultra.
В зависимости от типа ткани и степени застарелости загрязнения, вам на помощь придут следующие подручные средства:
https://serviceyard.net/pyatna/kak-otmyit-krov-s-divana.html
вода; тряпки хлопчатобумажные — несколько штук, желательно белого цвета; зубная щетка; хозяйственное мыло 72%; средство для мытья посуды; пищевая сода; поваренная соль; разрыхлитель для мяса; лимон; винный камень; аспирин; перекись водорода; нашатырный спирт; стиральные средства с энзимами – они обеспечивают удаление трудновыводимых биозагрязнений; пена для бритья; бура; кондиционер для волос; кондиционер для кожаных изделий; детский крем.
Советую приготовить к семейному чаепитию пышный пирог с вареньем на кефире или тертый пирог с вареньем.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legka...
дрожжи в гранулах – 11 г; молоко – 280 мл; сахар – 2,5 ст.л.; один желток; маргарин – 70 г; мука – 550-600 г; варенье – 1,5-2 ст. Количество порций: 10-12. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога. Время: примерно 3 часа. Нагреваем молоко до температуры тела. Сыплем в молоко дрожжи, сахар и 3 ложки муки. Тщательно перемешав, накрываем пленкой и оставляем до начала брожения на 15 минут. Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне или в микроволновке. Просеиваем в глубокую емкость муку. Посредине делаем выемку, в которую вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от качества муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Добавляем маргарин. Тесто сразу станет податливое и не такое липкое. Прикрываем емкость с тестом полотенцем. Ставим ее на 2 часа в теплое место. В течение этого времени тесто поднимется и увеличится в объеме. Включаем духовку для разогрева на 190°. Берем широкую форму и смазываем любым маслом. Отделяем от теста примерно четвертую часть. Большую часть распластываем по поверхности формы, делая неглубокую чашу. В эту чашу выкладываем любое варенье, джем или повидло. Мне нравится открытый пирог с клубничным вареньем. Из отложенного теста формируем жгутики, которые укладываем на пирог в виде сетки, прикрепляя к бортам чаши. (Красиво смотрится на пироге сплетенная из жгутиков косичка, а также разные фигурки (бантики, цветочки), изредка выложенные на сетку.) Оставляем пирог для расстойки на 10-15 минут. Расколачиваем желток. При помощи кисточки смазываем тесто. Выпекаем на среднем ярусе до зарумянывания приблизительно 35 минут. Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.