Я большая любительница черешни и вишни!
Желе из вишни без косточек
Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты
Вишня 3 л
Сахар 1 кг
Желатин 70 г
Вода 0,5 л
Вишню переберите, удалите из нее косточки, тщательно вымойте и просушите. Для извлечения косточек я использую специальную машинку, она здорово экономит время и не портит ягоду. Желатин замочите в 0,5 л воды. Ягоду с сахаром поместите в широкую, с невысокими бортами посуду и, помешивая, доведите до кипения и варите несколько минут. Желатин подогреваем, чтобы он полностью растворился, и выливаем его в кастрюлю с вишней. Варенье перемешивается и разливается по стерильным сухим теплым банкам. Хранить в холодильнике.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/kons...
А как Вам такая вкуснота? В желе ягода подвергается меньшей тепловой обработке, чем в варенье. Так мы сохраним как можно большее количество витаминов С, А, РР и минералов
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/kons...