Сделала любимый тортик
Мама давно просила приготовить торт "Битое стекло", вот я и решила к ее приезду это сделать. Правда, в этот раз разнообразила десерт малиной с дачи и бисквитными коржами. Вышло очень вкусно!
Прилагаю рецепт:
3 пачки желе;
500 гр. сметаны;
200 гр. сахара;
25 гр. желатина;
5 ст.л. воды;
бисквит и фрукты по желанию.
Приготовление:
Заливаем желе 400 миллилитрами воды, растворяем, даем остыть и отправляем в холодильник.
Перебиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего.
Достаем желе из холодильника, извлекаем из мисок, окунув их на 30 секунд в теплую воду, и режем желе крупными кубиками.
Выстилаем пищевой пленкой дно миски и выкладываем вниз малину. Сверху в произвольном порядке кладем кубики желе.
Растворяем желатин в горячей воде (можно взять и больше 5 ст.л. воды, ибо все слишком быстро густеет), вливаем медленной струйкой в сметану, постоянно помешивая.
Заливаем полученной смесью желе, сверху выкладываем бисквитные коржи или бисквитную крошку.
Закрываем миску пленкой и отправляем в холодильник тортик.
Приятного аппетита!
Жду своих ) | Заблудилась в трех соснах... |
Я тоже хочу давно сделать, но у меня Мирослава не ест желе и мармелад.
Обожаю все эти желатиновые вкусняшки.
Надо и себе, интересно, будут ли мои кушать такой.
Попробуй, обычно дети любят. Правда, можно без малины. Не заценил вкус с ней, сказал, кисло)
вкусняшка! как малинка у нас появится, надо пробовать!
У нас малина месяц как, почти отошла уже, будет новая аж в сентябре.
а мы только ждем, где-то через две недельки)
ойойойой...какая вкуснотища и главное по летнему не сладко.
Это точно, малинка дает кислоту. У меня как-то подружка умудрилась киви запихнуть, желе не застыло. Также нельзя ананас добавлять - будет то же самое.