Как мы на МК по макарон ходили!
Пожалуй, начну пост с резюме: нам понравилось! Необычно, интересно и вкусно! Наш мастер-шеф Алина - хороший учитель, все доходчиво показывала и рассказывала. Плюс, атмосфера самого заведения, где проходил МК, располагала к творчеству.
Рецепт макарон довольно прост, однако ингредиенты стоят не дешево, в особенности если брать миндальную муку (у нас был обычный обжаренный миндаль). Однако вся хитрость приготовления десерта состоит в том, чтобы четко соблюсти пропорции и подготовительные этапы.
У нас, как говорится, первый блин вышел комом в плане внешнего вида. Почему? Да потому что совершили 2 главные ошибки. После выкладки теста на пергамент нужно оставить противень минут на 20-30, чтобы тесто схватилось и сверху образовалась небольшая корочка. Плюс, после выпекания макарон должен постоять минут 30, чтобы хорошенько остыть и не быть ломким.
Естественно, в силу ограниченности по времени эти требования не были соблюдены, поэтому и десерт получился непрезентабельный, однако на вкусовых качествах это не отразилось!
Обязательно попробуем приготовить макарон дома, чтобы сделать все по правилам. И еще не один раз, думаю, сходим на различные кулинарные МК. Это весело и познавательно!
Смотрите ли вы телешоу? | Живая елка vs искусственная! |
Всегда мечтала побывать на таком мастер классе! Но у нас в городе их просто нет. Это блюдо так называется Макарон... печенье что ли?
Ага, так и называется. Нет, я бы сказала, что чем-то похоже не безе. В идеале они правильной формы и выглядят очень аппетитно!