Всем привет! Я очень люблю готовить. Когда находилась дома в декретном отпуске, что только не готовила. Времени было больше и очень хотелось порадовать своих домочадцев разными вкусностями. Сейчас я вышла на работу и к сожалению времени не так много. А баловать вкусненьким и дальше хочется. И вот я вспомнила про один рецепт быстрого пирога. Быстро, вкусно, дети уплетают с удовольствием. Если вам интересно можете попробовать.
Быстрый пирог
Состав
для теста
3 яйца, 1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан),
1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды,
1 ч.ложка соли.
для начинки
вареные яйца,
зеленый лук,
соль
Приготовление
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости.
Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и
залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.
* когда хочу, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припекаю первый слой теста. В этом рецепте соду не нужно гасить, если хотите используйте вместо соды разрыхлитель. Готовится примерно минут 30~35. Потыкайте в него палочкой, если сырое тесто не прилипает, значит готово.
Можно приготовить этот пирог и со следующими начинками:
1). 1 сырое яйцо, капуста
Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
2)вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Приятного аппетита!