Вчера нам исполнилось уже 2 месяца))) И я испекла нам тортик. Вообще, он называется "Минутка" так как на приготовление каждого коржа уходит не больше одной минуты, причем готовится он не в духовке, а на сковороде, но я назвала его "2 месяца)))"
Для крема:
сахар – 1 стакан;
молоко – 800 миллилитров;
куриное яйцо – 1 штука;
пшеничная мука – 3 столовые ложки.
Для теста:
гашеная уксусом сода – 1 чайная ложка;
куриное яйцо – 1 штука;
мука – 3 стакана;
сгущенное молоко – 1 банка.
Торт Минутка – приготовление
Готовим тесто:
- Смешиваем гашеную соду, яйцо, сгущенное молоко и муку.
- Замешиваем тесто.
- Делим его на десять частей.
- Поверхность посыпаем мукой и раскатываем из каждого шарика по тонкому коржу (стараемся раскатать как можно тоньше).
- Разогреваем на огне сковородку без масла.
- На сковородку выкладываем корж и с каждой стороны обжариваем его до готовности. Тесто готовится очень быстро – самое главное его не пережарить.
- Таким образом, готовим остальные коржи.
- Обрезаем с приготовленных коржей края и делаем из них присыпку для торта.
Готовим заварной крем:
- Яйцо взбиваем с сахаром.
- Кладем муку (3 ложки) и тоненькой струйкой вливаем смесь в молоко.
- Постоянно помешивая, варим до загустения.
- Смазываем приготовленным кремом коржи.
- Торт украшаем крошкой и ставим на 1 час в холодное место. Торт очень быстро пропитывается.